В Астрахани проходит региональный этап Национальной премии "Бизнес-Успех".

15 Апреля 2015

Модератором основной сессии "Территория бизнеса - территория жизни" выступает Александр Калинин. Прямая трансляция.

На сессии состоится конкурс и награждение лучших практик поддержки предпринимательства на муниципальном уровне. Этот конкурс призван не на словах, а на деле показать, как происходить общение между бизнесом и властью. «Бизнес-Успех» отбирает и тиражирует лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства по всей стране. У участников есть возможность поднять ряд вопросов по взаимодействию администраций муниципальных образований с бизнесом, обсудить возможные методы решения накопившихся проблем, в том числе – привлечение инвестиций на территорию. Участие в премии подтвердил Александр Жилкин, губернатор Астраханской области.

В рамках делового мероприятия также состоится конкурс для предпринимателей, который отвечает одной из главных миссий премии «Бизнес-Успех» - развитие идей предпринимательства в рядах российского общества. Для участия были отобраны владельцы собственного бизнеса в ЮФО для соискания премии по ряду номинаций:

• Лучший экспортный проект
  • Лучший проект в сфере электронной коммерции
  • Лучший женский проект
  • Лучший проект в сфере торговли и услуг

Предприниматели, прошедшие в финал регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех» будут защищать свои проекты перед авторитетным жюри и поборются за звание лучшего предпринимателя ЮФО в каждой из номинации. В этот же день будет определен народный предприниматель – компания, которая набрала наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования.

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал