В Архангельской области "ОПОРА РОССИИ" активно занимается профилактикой коррупции в предпринимательской среде

6 Апреля 2016

В конце марта Архангельское РО «ОПОРЫ РОССИИ» провело в Каргопольском и Плесецком районе три круглых стола по теме: «Профилактика и предупреждение коррупции в предпринимательской среде».

Этот проект Архангельское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» ведёт с 2012г. совместно с Правовым департаментом правительства Архангельской области. На круглых столах председатель АРО «ОПОРА РОССИИ» С.К. Антуфьев  озвучил статистические данные УМВД Архангельской области, прокуратуры, Следственного комитета и Общественной Палаты Архангельской области по профилактической работе в данном направлении. Главам районов переданы «Методические рекомендации по разработке и принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции» и тематические видеоматериалы.

В Плесецке и Каргополе круглые столы проходили в рамках работы районных Советов по противодействию коррупции, на которых присутствовали Главы районов, руководители МВД, прокуратуры, иных силовых и контролирующих ведомств районов, предприниматели.

В рамках круглых столов было проведено анонимное анкетирование участников. Проводилось закрытое общение с предпринимателями. По мнению анкетируемых, уровень коррупции за 2015 год вырос. Наиболее коррумпированными сферами общественных отношений и государственного регулирования назывались лесной сектор, а также государственные и муниципальные закупки и торги. Эффективность антикоррупционных мер, проводимых в Архангельской области,  оценена как средняя.

Самыми эффективными мерами противодействия коррупции назывались:

- ужесточение уголовного наказания («посадки», а не штрафы);

- конфискация имущества с возмещением ущерба;

- ограничение и регулирование зарплат и бонусов в компаниях с государственным участием и в бюджетной сфере.

В завершении круглых столов перед участниками выступили специалисты Областного центра микрофинансирования  Н.Н.Бывальцева и О.С.Яковлева по теме изменений в кредитовании малого бизнеса. Многие предприниматели обратились за подробными консультациями.

Многие участники высказались за продолжение таких встреч. По итогам года отчёт Архангельского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» будет направлен в Правительство Архангельской области.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016