В Амурской области власть услышала предпринимателей

13 Января 2015

Представительный орган власти Амурской области по предложению Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" принял поправку в проект федерального закона, смягчающую условия замены моделей контрольно-кассовой техники, исключаемых из государственного реестра. 

Законодательное собрание Амурской области 25.12.2014 г. приняло постановление о внесении поправки к проекту федерального закона №639025-6 «О внесении изменения в статью 3 федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", которую предложило Амурское региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ", направив соответствующие обращения в адрес губернатора области и амурских законодателей и обосновав свою позицию на заседании профильного комитета законодательного собрания.

Действующая редакция федерального закона предписывает использовать ККТ, сведения о которой находятся в государственном реестре, в течение нормативного срока амортизации, то есть от 5 до 7 лет.

Изменения и дополнения, вносимые в Государственный реестр, подлежат официальному опубликованию в 10-дневный срок со дня принятия таких изменений и дополнений.

При исключении сведений о конкретных моделях ККТ из государственного реестра исключенные модели ККТ использовать запрещено, независимо от степени износа.

Вместе с тем срок полезного использования контрольно-кассовой техники может быть гораздо дольше, в том числе и за счет существующей системы технического обслуживания.

В соответствии с проектом федерального закона №639025-6 «О внесении изменения в статью 3 федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", внесенным в Госдуму Правительством РФ, предлагается увеличить срок полезного использования контрольно-кассовой техники до 10 лет.

В принятом постановлении Законодательного собрания Амурской области предлагается дополнить это положение дополнительной смягчающей нормой: увеличить до 9 месяцев со дня опубликования срок вступления в силу изменений, вносимых в госреестр ККТ. Это сделает возможным для производителей ККТ заблаговременно подготовить необходимое количество новых контрольно-кассовых машин взамен исключаемых, а предпринимателям и организациям-владельцам ККТ заранее планировать свои расходы, своевременно подготовиться к такой замене без ущерба для населения и нарушения законодательства.

Реализация предлагаемых изменений не потребует дополнительных средств Федерального бюджета

Принятие этой поправки является реальным примером эффективного взаимодействия Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с органами государственной власти региона.

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016