В Амурской области власть услышала предпринимателей

13 Января 2015

Представительный орган власти Амурской области по предложению Амурского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" принял поправку в проект федерального закона, смягчающую условия замены моделей контрольно-кассовой техники, исключаемых из государственного реестра. 

Законодательное собрание Амурской области 25.12.2014 г. приняло постановление о внесении поправки к проекту федерального закона №639025-6 «О внесении изменения в статью 3 федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", которую предложило Амурское региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ", направив соответствующие обращения в адрес губернатора области и амурских законодателей и обосновав свою позицию на заседании профильного комитета законодательного собрания.

Действующая редакция федерального закона предписывает использовать ККТ, сведения о которой находятся в государственном реестре, в течение нормативного срока амортизации, то есть от 5 до 7 лет.

Изменения и дополнения, вносимые в Государственный реестр, подлежат официальному опубликованию в 10-дневный срок со дня принятия таких изменений и дополнений.

При исключении сведений о конкретных моделях ККТ из государственного реестра исключенные модели ККТ использовать запрещено, независимо от степени износа.

Вместе с тем срок полезного использования контрольно-кассовой техники может быть гораздо дольше, в том числе и за счет существующей системы технического обслуживания.

В соответствии с проектом федерального закона №639025-6 «О внесении изменения в статью 3 федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", внесенным в Госдуму Правительством РФ, предлагается увеличить срок полезного использования контрольно-кассовой техники до 10 лет.

В принятом постановлении Законодательного собрания Амурской области предлагается дополнить это положение дополнительной смягчающей нормой: увеличить до 9 месяцев со дня опубликования срок вступления в силу изменений, вносимых в госреестр ККТ. Это сделает возможным для производителей ККТ заблаговременно подготовить необходимое количество новых контрольно-кассовых машин взамен исключаемых, а предпринимателям и организациям-владельцам ККТ заранее планировать свои расходы, своевременно подготовиться к такой замене без ущерба для населения и нарушения законодательства.

Реализация предлагаемых изменений не потребует дополнительных средств Федерального бюджета

Принятие этой поправки является реальным примером эффективного взаимодействия Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» с органами государственной власти региона.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016