Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

30 Апреля 2019
Примите самые тёплые поздравления с 1 мая - Праздником Весны и Труда!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Сегодня в малом бизнесе работают более 20 млн россиян, и я хочу поздравить всех предпринимателей и их сотрудников, всех кто вносит вклад в развитие нашей страны и своей работой создает ее будущее, с Праздником Весны и Труда, Найти и прочно занять свое место на российском и мировом рынках, воплотить в жизнь новые идеи и проекты – все это требует не только таланта, но и большого труда, который достоин уважения, признания и поддержки.
Пусть воплотятся в жизнь все наши благие начинания, а результаты труда будут востребованы, уважаемы и ощутимы!

С Праздником трудящихся, успехов и процветания малому бизнесу России!

С уважением,
Президент «ОПОРЫ РОССИИ»                                                           Александр Калинин

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд Росконгресс и Корпорация МСП.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019

Александр Калинин: Необходимо не только привлечь в Россию иностранный бизнес, но и сохранить российский

Данное предложение озвучил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на дискуссионной сессии «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: перспективы и направления развития» на Петербургском международном юридическом форуме.