Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

30 Апреля 2019
Примите самые тёплые поздравления с 1 мая - Праздником Весны и Труда!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Сегодня в малом бизнесе работают более 20 млн россиян, и я хочу поздравить всех предпринимателей и их сотрудников, всех кто вносит вклад в развитие нашей страны и своей работой создает ее будущее, с Праздником Весны и Труда, Найти и прочно занять свое место на российском и мировом рынках, воплотить в жизнь новые идеи и проекты – все это требует не только таланта, но и большого труда, который достоин уважения, признания и поддержки.
Пусть воплотятся в жизнь все наши благие начинания, а результаты труда будут востребованы, уважаемы и ощутимы!

С Праздником трудящихся, успехов и процветания малому бизнесу России!

С уважением,
Президент «ОПОРЫ РОССИИ»                                                           Александр Калинин

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019