Уважаемые коллеги, дорогие друзья! 12 июня мы празднуем день независимости и процветания нашей Родины – День России!

10 Июня 2016

Мы все очень разные, у нас разные мечты, интересы и судьбы, мы принадлежим к разным национальностям и конфессиям,  но всех нас объединяет любовь к России – стране с богатым прошлым, историей, которой можно гордиться, и я уверен – со светлым будущим!

И нам, предстоит еще многое сделать, на этом пути,  чтобы наши дети и внуки жили в процветающей державе. Уверен, нам, гражданам современной России это по силам! Мы отлично понимаем, что судьба страны зависит от каждого из нас. От нашего патриотизма, сплоченности, созидательного труда и целеустремленности. Мы все - россияне, а значит, нам уже есть, чем гордиться, есть, за что бороться и на что направлять свои устремления в работе.

Я поздравляю вас с праздником и хочу пожелать мирной, счастливой жизни для вас и ваших родных! Уверенности в завтрашнем дне, новых свершений во имя великой России! С праздником!

Президент

«ОПОРЫ РОССИИ»                                                                А.С. Калинин

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022