Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

9 Июня 2017

Поздравляю вас с Днем России!

За свою 25-летнюю историю этот праздник стал для нас символом новой страницы в многовековой истории нашей Родины, наследие которой с особым вниманием хранится и приумножается нами – гражданами России!

Сегодня наша страна полна сил, она возвращает себе былое влияние, ставит и достигает амбициозные цели социально-экономического развития.

И этим созидательным устремлениям, безусловно, есть опора – малый и средний бизнес. За короткий срок он состоялся и вносит свой достойный вклад в настоящее и будущее России!

От всей души желаю вам доброго здоровья, счастья и всего самого доброго!

Президент «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Калинин

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021