Ульяновский бизнес перейдет на прямые выплаты пособий ФСС

24 Февраля 2016

С 1 июля 2016 года Ульяновская область перейдет на прямые выплаты пособий ФСС наемным работникам, сообщает портал Openbusiness73.ruЭто предложение неоднократно озвучивалось на неделях предпринимательских инициатив и обсуждалось в региональной «ОПОРЕ РОССИИ».

В марте 2015 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к зампреду правительства РФ Ольге Голодец с просьбой рассмотреть возможность перехода региона на прямые выплаты пособий ФСС.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, проблема заключается в том, что в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством предприниматель должен выплачивать наемным работникам все необходимые пособия, а сроки возмещения Фондом социального страхования потраченных предпринимателем средств иногда доходят до полугода. «По новой системе средства будут перечисляться на карту получателя либо пересылаться почтовым переводом. Это позволит освободить предпринимателя от лишних финансовых и бумажных волокит», - цитирует Openbusiness73.ru Руслана Гайнетдинова. 

Напомним, согласно закону «Об обязательном социальном страховании на случай нетрудоспособности и в связи с материнством» (№255-ФЗ) ряд регионов с 2011 года перешли на систему прямых выплат пособий по государственному социальному страхованию. С 1 января 2015 года на прямые выплаты пособий перешли Республика Крым и Севастополь, с 1 июля 2015 года - Татарстан, Белгородская, Ростовская и Самарская области.

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016