Участники IX Съезда лидеров «ОПОРА РОССИИ» обсудили лучшие практики регионального развития

14 Сентября 2016

8 сентября 2016 года в г. Тобольск прошел IX Съезд лидеров «ОПОРА РОССИИ».

Участники съезда посетили с экскурсиями промышленные площадки ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «Тобольск-Полимер». Для гостей были проведены экскурсии по действующим производствам, а также презентация проекта «ЗапСибНефтехим».

В музейном комплексе «Дворец Наместника» прошло пленарное заседание «Лучшие практики регионального развития». На заседании выступили  Заместитель Губернатора Тюменской области – Вадим Шумков, Президент «ОПОРА РОССИИ» - Александр Калинин, Член правления – управляющий директор ООО «СИБУР» - Алексей Козлов,  Председатели региональных отделений «ОПОРА РОССИИ», а  также представители исполнительной власти, малого и среднего бизнеса. Модератором заседания выступил Вице-президент «ОПОРА РОССИИ» - Эдуард Омаров.

«Во многом, успех бизнеса, основной функцией которого является накопление национального богатства, формируется обществом и властью. Треугольник – бизнес, общество, власть – достаточно сложно выстроить, но в том регионе, где он выстроен, хорошая инвестиционная привлекательность. А в Тюменской области умеют работать с инвесторами и малым бизнесом, поэтому данную практику регионального развития необходимо перенимать другим регионам России» - Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021