Участники IX Съезда лидеров «ОПОРА РОССИИ» обсудили лучшие практики регионального развития

14 Сентября 2016

8 сентября 2016 года в г. Тобольск прошел IX Съезд лидеров «ОПОРА РОССИИ».

Участники съезда посетили с экскурсиями промышленные площадки ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «Тобольск-Полимер». Для гостей были проведены экскурсии по действующим производствам, а также презентация проекта «ЗапСибНефтехим».

В музейном комплексе «Дворец Наместника» прошло пленарное заседание «Лучшие практики регионального развития». На заседании выступили  Заместитель Губернатора Тюменской области – Вадим Шумков, Президент «ОПОРА РОССИИ» - Александр Калинин, Член правления – управляющий директор ООО «СИБУР» - Алексей Козлов,  Председатели региональных отделений «ОПОРА РОССИИ», а  также представители исполнительной власти, малого и среднего бизнеса. Модератором заседания выступил Вице-президент «ОПОРА РОССИИ» - Эдуард Омаров.

«Во многом, успех бизнеса, основной функцией которого является накопление национального богатства, формируется обществом и властью. Треугольник – бизнес, общество, власть – достаточно сложно выстроить, но в том регионе, где он выстроен, хорошая инвестиционная привлекательность. А в Тюменской области умеют работать с инвесторами и малым бизнесом, поэтому данную практику регионального развития необходимо перенимать другим регионам России» - Александр Калинин.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.