Участники IX Съезда лидеров «ОПОРА РОССИИ» обсудили лучшие практики регионального развития

14 Сентября 2016

8 сентября 2016 года в г. Тобольск прошел IX Съезд лидеров «ОПОРА РОССИИ».

Участники съезда посетили с экскурсиями промышленные площадки ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «Тобольск-Полимер». Для гостей были проведены экскурсии по действующим производствам, а также презентация проекта «ЗапСибНефтехим».

В музейном комплексе «Дворец Наместника» прошло пленарное заседание «Лучшие практики регионального развития». На заседании выступили  Заместитель Губернатора Тюменской области – Вадим Шумков, Президент «ОПОРА РОССИИ» - Александр Калинин, Член правления – управляющий директор ООО «СИБУР» - Алексей Козлов,  Председатели региональных отделений «ОПОРА РОССИИ», а  также представители исполнительной власти, малого и среднего бизнеса. Модератором заседания выступил Вице-президент «ОПОРА РОССИИ» - Эдуард Омаров.

«Во многом, успех бизнеса, основной функцией которого является накопление национального богатства, формируется обществом и властью. Треугольник – бизнес, общество, власть – достаточно сложно выстроить, но в том регионе, где он выстроен, хорошая инвестиционная привлекательность. А в Тюменской области умеют работать с инвесторами и малым бизнесом, поэтому данную практику регионального развития необходимо перенимать другим регионам России» - Александр Калинин.