Участники IX Съезда лидеров «ОПОРА РОССИИ» обсудили лучшие практики регионального развития

14 Сентября 2016

8 сентября 2016 года в г. Тобольск прошел IX Съезд лидеров «ОПОРА РОССИИ».

Участники съезда посетили с экскурсиями промышленные площадки ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «Тобольск-Полимер». Для гостей были проведены экскурсии по действующим производствам, а также презентация проекта «ЗапСибНефтехим».

В музейном комплексе «Дворец Наместника» прошло пленарное заседание «Лучшие практики регионального развития». На заседании выступили  Заместитель Губернатора Тюменской области – Вадим Шумков, Президент «ОПОРА РОССИИ» - Александр Калинин, Член правления – управляющий директор ООО «СИБУР» - Алексей Козлов,  Председатели региональных отделений «ОПОРА РОССИИ», а  также представители исполнительной власти, малого и среднего бизнеса. Модератором заседания выступил Вице-президент «ОПОРА РОССИИ» - Эдуард Омаров.

«Во многом, успех бизнеса, основной функцией которого является накопление национального богатства, формируется обществом и властью. Треугольник – бизнес, общество, власть – достаточно сложно выстроить, но в том регионе, где он выстроен, хорошая инвестиционная привлекательность. А в Тюменской области умеют работать с инвесторами и малым бизнесом, поэтому данную практику регионального развития необходимо перенимать другим регионам России» - Александр Калинин.

Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по ЮФО провели стратегическое общее совещание в связи с введением ограничительных мер

Вчера по инициативе Аркадия Гершмана, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», координатора деятельности региональных отделений «ОПОРЫ» по ЮФО состоялось совещание актива отделений Организации Южного федерального округа по вопросам текущей ситуации в регионах и взаимодействия бизнес-сообществ.

28 Октября 2021

В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили особую роль бизнеса в реализации долгосрочной программы поддержки занятости молодежи до 2030 года

27 октября Комитет Государственной Думы РФ по молодежной политике провел круглый стол, посвященный трудоустройству несовершеннолетних и выпускников образовательных организаций высшего образования. Заседание прошло под руководством Председателя Комитета, руководителя платформы ДОБРО.РФ Артема Метелева. В работе круглого стола принял участие Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства Артем Андросов.

28 Октября 2021

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков провела круглый стол по теме цифровизации рынка упакованной воды

Участники Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков приняли участие в пятом Всероссийском водном конгрессе. Одним из центральных мероприятий стал круглый стол «Цифровизация рынка упакованной воды: внедрение маркировки и трансформация индустрии». В мероприятии принял участие председатель Комиссии Максим Новиков, представители малого и среднего бизнеса, а также спикеры от Совета Федерации, Минпромторга России, Минсельхоза России и технического комитета по стандартизации 175.