Участники IX Съезда лидеров «ОПОРА РОССИИ» обсудили лучшие практики регионального развития

14 Сентября 2016

8 сентября 2016 года в г. Тобольск прошел IX Съезд лидеров «ОПОРА РОССИИ».

Участники съезда посетили с экскурсиями промышленные площадки ООО «СИБУР Тобольск» и ООО «Тобольск-Полимер». Для гостей были проведены экскурсии по действующим производствам, а также презентация проекта «ЗапСибНефтехим».

В музейном комплексе «Дворец Наместника» прошло пленарное заседание «Лучшие практики регионального развития». На заседании выступили  Заместитель Губернатора Тюменской области – Вадим Шумков, Президент «ОПОРА РОССИИ» - Александр Калинин, Член правления – управляющий директор ООО «СИБУР» - Алексей Козлов,  Председатели региональных отделений «ОПОРА РОССИИ», а  также представители исполнительной власти, малого и среднего бизнеса. Модератором заседания выступил Вице-президент «ОПОРА РОССИИ» - Эдуард Омаров.

«Во многом, успех бизнеса, основной функцией которого является накопление национального богатства, формируется обществом и властью. Треугольник – бизнес, общество, власть – достаточно сложно выстроить, но в том регионе, где он выстроен, хорошая инвестиционная привлекательность. А в Тюменской области умеют работать с инвесторами и малым бизнесом, поэтому данную практику регионального развития необходимо перенимать другим регионам России» - Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019