У предпринимателей появится свой личный кабинет налогоплательщика

25 Февраля 2015

24 февраля в Федеральной налоговой службе состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина,  посвящённая итогам работы ФНС России за 2014 год и основным задачам на 2015 год. 

 В своем докладе Михаил Мишустин отметил, что в 2014 году ФНС России обеспечила стабильный рост налоговых поступлений, несмотря на замедление развития в ряде отраслей экономики. 

В консолидированный бюджет поступило 12,7 трлн рублей, что на 11,3% больше, в федеральный бюджет – 6,2 трлн рублей, что на 14,7% больше, чем в 2013 году.

Мишустин отметил рост эффективности контрольных мероприятий: при снижении количества проверок на 13% доначисления на одну проверку в 2014 году увеличились с 6,9 млн рублей до 8,3 млн рублей.

Упрощение процедур регистрации поспособствовало увеличению количества субъектов малого предпринимательства, сказал глава ФНС. За 2014 год количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей возросло на 39 тыс. и на 1 января составило более 3,5 млн.

В 2015 году налоговые органы получили ряд новых законодательных инструментов. В частности, введена новая форма контроля - налоговый мониторинг, в результате которого налоговики получают доступ в реальном времени к информационным системам налогоплательщика. Налогоплательщикам новация позволяет расширить возможность применения взаимосогласительных процедур, а также получить мотивированную позицию налоговых органов о налогообложении отдельных операций, прогнозировать налоговые риски и избегать дополнительных налоговых проверок.

В завершении коллегии Михаил Мишустин представил новый электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», обладающий всем необходимым функционалом. Сервис до конца марта будет внедрен в промышленную эксплуатацию. 

«Такие интерактивные сервисы очень востребованы. Данный инструмент позволяет осуществлять полноценный диалог между органом власти и обществом, бизнес-сообществами, разрабатывать совместно предложения и оперативно доводить информацию до своих членов» - оценил новый электронный сервис председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

По материалам ФНС http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/5316341/

Оставить комментарий
Другие новости

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»