У предпринимателей появится свой личный кабинет налогоплательщика

25 Февраля 2015

24 февраля в Федеральной налоговой службе состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина,  посвящённая итогам работы ФНС России за 2014 год и основным задачам на 2015 год. 

 В своем докладе Михаил Мишустин отметил, что в 2014 году ФНС России обеспечила стабильный рост налоговых поступлений, несмотря на замедление развития в ряде отраслей экономики. 

В консолидированный бюджет поступило 12,7 трлн рублей, что на 11,3% больше, в федеральный бюджет – 6,2 трлн рублей, что на 14,7% больше, чем в 2013 году.

Мишустин отметил рост эффективности контрольных мероприятий: при снижении количества проверок на 13% доначисления на одну проверку в 2014 году увеличились с 6,9 млн рублей до 8,3 млн рублей.

Упрощение процедур регистрации поспособствовало увеличению количества субъектов малого предпринимательства, сказал глава ФНС. За 2014 год количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей возросло на 39 тыс. и на 1 января составило более 3,5 млн.

В 2015 году налоговые органы получили ряд новых законодательных инструментов. В частности, введена новая форма контроля - налоговый мониторинг, в результате которого налоговики получают доступ в реальном времени к информационным системам налогоплательщика. Налогоплательщикам новация позволяет расширить возможность применения взаимосогласительных процедур, а также получить мотивированную позицию налоговых органов о налогообложении отдельных операций, прогнозировать налоговые риски и избегать дополнительных налоговых проверок.

В завершении коллегии Михаил Мишустин представил новый электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», обладающий всем необходимым функционалом. Сервис до конца марта будет внедрен в промышленную эксплуатацию. 

«Такие интерактивные сервисы очень востребованы. Данный инструмент позволяет осуществлять полноценный диалог между органом власти и обществом, бизнес-сообществами, разрабатывать совместно предложения и оперативно доводить информацию до своих членов» - оценил новый электронный сервис председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

По материалам ФНС http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/5316341/

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019