У предпринимателей появится свой личный кабинет налогоплательщика

25 Февраля 2015

24 февраля в Федеральной налоговой службе состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина,  посвящённая итогам работы ФНС России за 2014 год и основным задачам на 2015 год. 

 В своем докладе Михаил Мишустин отметил, что в 2014 году ФНС России обеспечила стабильный рост налоговых поступлений, несмотря на замедление развития в ряде отраслей экономики. 

В консолидированный бюджет поступило 12,7 трлн рублей, что на 11,3% больше, в федеральный бюджет – 6,2 трлн рублей, что на 14,7% больше, чем в 2013 году.

Мишустин отметил рост эффективности контрольных мероприятий: при снижении количества проверок на 13% доначисления на одну проверку в 2014 году увеличились с 6,9 млн рублей до 8,3 млн рублей.

Упрощение процедур регистрации поспособствовало увеличению количества субъектов малого предпринимательства, сказал глава ФНС. За 2014 год количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей возросло на 39 тыс. и на 1 января составило более 3,5 млн.

В 2015 году налоговые органы получили ряд новых законодательных инструментов. В частности, введена новая форма контроля - налоговый мониторинг, в результате которого налоговики получают доступ в реальном времени к информационным системам налогоплательщика. Налогоплательщикам новация позволяет расширить возможность применения взаимосогласительных процедур, а также получить мотивированную позицию налоговых органов о налогообложении отдельных операций, прогнозировать налоговые риски и избегать дополнительных налоговых проверок.

В завершении коллегии Михаил Мишустин представил новый электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», обладающий всем необходимым функционалом. Сервис до конца марта будет внедрен в промышленную эксплуатацию. 

«Такие интерактивные сервисы очень востребованы. Данный инструмент позволяет осуществлять полноценный диалог между органом власти и обществом, бизнес-сообществами, разрабатывать совместно предложения и оперативно доводить информацию до своих членов» - оценил новый электронный сервис председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

По материалам ФНС http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/5316341/

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019

Законопроект о новом переходном налоговом режиме для МСП направлен на доработку по просьбе бизнес-объединений

На заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности 9 декабря Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин представил позицию Организации относительно законопроекта о переходном налоговом спецрежиме для МСП, подготовленного Минфином. «ОПОРА РОССИИ», Минэкономразвития и другие бизнес-объединения не поддержали законопроект, вынесенный на обсуждение с разногласиями.

10 Декабря 2019