У предпринимателей появится свой личный кабинет налогоплательщика

25 Февраля 2015

24 февраля в Федеральной налоговой службе состоялась расширенная коллегия под председательством руководителя ФНС России Михаила Мишустина,  посвящённая итогам работы ФНС России за 2014 год и основным задачам на 2015 год. 

 В своем докладе Михаил Мишустин отметил, что в 2014 году ФНС России обеспечила стабильный рост налоговых поступлений, несмотря на замедление развития в ряде отраслей экономики. 

В консолидированный бюджет поступило 12,7 трлн рублей, что на 11,3% больше, в федеральный бюджет – 6,2 трлн рублей, что на 14,7% больше, чем в 2013 году.

Мишустин отметил рост эффективности контрольных мероприятий: при снижении количества проверок на 13% доначисления на одну проверку в 2014 году увеличились с 6,9 млн рублей до 8,3 млн рублей.

Упрощение процедур регистрации поспособствовало увеличению количества субъектов малого предпринимательства, сказал глава ФНС. За 2014 год количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей возросло на 39 тыс. и на 1 января составило более 3,5 млн.

В 2015 году налоговые органы получили ряд новых законодательных инструментов. В частности, введена новая форма контроля - налоговый мониторинг, в результате которого налоговики получают доступ в реальном времени к информационным системам налогоплательщика. Налогоплательщикам новация позволяет расширить возможность применения взаимосогласительных процедур, а также получить мотивированную позицию налоговых органов о налогообложении отдельных операций, прогнозировать налоговые риски и избегать дополнительных налоговых проверок.

В завершении коллегии Михаил Мишустин представил новый электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», обладающий всем необходимым функционалом. Сервис до конца марта будет внедрен в промышленную эксплуатацию. 

«Такие интерактивные сервисы очень востребованы. Данный инструмент позволяет осуществлять полноценный диалог между органом власти и обществом, бизнес-сообществами, разрабатывать совместно предложения и оперативно доводить информацию до своих членов» - оценил новый электронный сервис председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

По материалам ФНС http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/5316341/

Оставить комментарий
Другие новости

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019