Тюменские предприниматели выбрали лучших руководителей надзорных структур

12 Декабря 2014

9 декабря 2014г. в Правительстве Тюменской области Председатель Тюменского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Эдуард Омаров наградил дипломами общественного признания руководителей контрольно-надзорных структур региона, которые были определены по итогам проведённого конкурса. Конкурс был организован Тюменским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства Тюменской области.

Конкурс проводился с целью выявления лидеров общественного мнения среди руководства контрольно-надзорных органов области для повышения открытости и прозрачности работы контрольно-надзорных структур. Всего кучастию были приглашены руководители 24 органов властиИтоги конкурса были подведены на основе данных  опроса предпринимателей  (493 предпринимателя из 18 муниципальных образований региона), данных анкетирования и интервьюирования руководства контрольно-надзорных структур, анализа материалов в СМИ за 2014г. и экспертного заключения предпринимательских объединений Тюменской области.

За лучшую работу с предпринимательским сообществом в Тюменской области в 2014г. были отмечены:

1.      Начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области –

Алёхин  Юрий Николаевич;

2.      Руководитель Управление Федеральной налоговой службы РФ  по Тюменской области -

Зыкова Тамара Александровна;

3.      Начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка  Тюменской области -  Пантелеев Андрей Вадимович.

Тюменская область всегда отличалась тем, что регион становится одним из первых в стране, где внедряются различные инновации. В этом году ОПОРА РОССИИ в Тюменской области внедрила новый инструмент для оценки взаимодействия бизнес-сообщества и контрольно-надзорных структур. Во исполнение решения Совета по развитию предпринимательства в Тюменской области №13от 26.12.2013г. по поручению губернатора ТРО ОПОРА РОССИИ организовала конкурс среди руководителей контрольно-надзорных органов на лучшую работу с предпринимательским сообществом. Актуальность такой профилактической работы подтверждается тезисами, прозвучавшими в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию 4 декабря 2014г., где он говорит о  важности публичности проверок, о необходимости введения «надзорных каникул» для добропорядочных предприятий и др.

«Большинство руководителей надзорных структур понимают важность развития сектора малого бизнеса для экономики региона, и такие руководители готовы активно помогать  в вопросах развития предпринимательства, но не знают какими инструментами это можно сделать. Во время рабочих встреч с руководителями многих структур были достигнуты договоренности, чтобы совместными усилиями включиться в процесс развития предпринимательства в 2015г.» - прокомментировал Председатель ТРО ОПОРА РОССИИ Эдуард Омаров.

Результаты конкурса были представлены губернатору Тюменской области на областном Совете по развитию предпринимательства. В планах – тиражирование практики проведения Конкурса в других регионах страны.