"ОПОРА РОССИИ" была представлена на международной арене в США.

30 Марта 2016

С 5 по 13 марта делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в программе международных визитов «Открытый мир». В этом году темой программы стала «Ответственное самоуправление – Женщины-лидеры «Бизнес и предпринимательство». Принимающей организацией выступила торговая палата города Дебьюк в США.

Программа предоставляет возможность российским специалистам в различных областях деятельности (управление, экономика, образование, здравоохранение, культура и др.) посетить США краткосрочным визитом для установления профессиональных контактов и обмена опытом с американскими коллегами по актуальным вопросам развития общества

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» была представлена исключительно представительницами прекрасного пола из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Калуги, Владивостока, Уфы, Тулы

За неделю участницы делегации повели большое количество встреч с представителями власти и бизнеса, посетили различные мероприятия, на которых могли обменяться опытом с коллегами. Обмену опытом немало поспособствовали и семьи, радушно принявшие наших девушек на период визита.

Наталья Гребенюк, заместитель председателя комитета по молодежному предпринимательству Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», директор компании Clean with love, делится впечатлениями по итогам участия в программе.

На одной из встреч Наталья выступала перед членами торговой палаты города Дебьюк с презентацией о Тюмени, своем бизнесе и работе в «ОПОРЕ РОССИИ». Рассказала о команде, проектах, реализуемых региональным отделением для развития молодежного предпринимательства в Тюменской области. Еще одна встреча состоялась в "Корпорации по развитию города Дебьюк". Это корпорация, в форме частно-государственного партнерства занимаясь развитием города Дебьюк, находит по всей стране крупные бизнесы и предлагает им специальные условия по размещению производства и представительству на территории Дебьюка. Таким образом в городе создаётся большое количество рабочих мест, люди переезжают из других штатов в Дебьюк, чтобы работать, что существенно пополняется бюджет и позволяет постоянно улучшать инфраструктуру города.

«Было много встреч с представителями власти, с помощниками конгрессмена от штата Айова, губернатором штата Айова, мэром г. Дебьюк, сити менеджером г. Дебьюк. Много интересных практик взяла на вооружение по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, причём опыт перенимала не только у американцев но и у наших коллег, членов делегации из России», - рассказала Наталья.