Цикл лекций с Филиппом Смирновым об истории предпринимательства Москвы стартует на Бирже торгов

5 Октября 2017

Известный историк Москвы, теле- и радиоведущий Филипп Смирнов проведет цикл лекций «История предпринимательства Москвы» на площадке проекта «Биржа торгов».

Первое выступление Филиппа Смирнова будет посвящено теме «Благотворительность в новом ключе». Историк расскажет о роли известного купца Саввы Морозова в создании одного из самых популярных музеев дореволюционной России – Музее кустарных изделий.

Кроме того, на лекции расскажут об истоках появления малого предпринимательства в 1875–1917 годах, судьбе купеческого начинания в постреволюционной России и создании национального символа деревянной игрушки «Матрешка».

Как воспитать эстетический вкус заказчика, слушатели узнают на второй встрече с Филиппом Смирновым. На лекции раскроют секреты создания особняков в центре столицы, которые возводились без участия заказчика и стали шедеврами архитектуры модерна рубежа XIX–ХХ веков.

Лекции пройдут на ВДНХ в павильоне «Умный город» 14 и 28 октября в 14.00. Регистрация на мероприятие по ссылке.

Актуальные анонсы лекций будут публиковаться в социальных сетях департамента по конкурентной политике. Следите за информацией, чтобы узнать о следующем мероприятии.