Малый бизнес и цифра в поисках взаимной выгоды

17 Октября 2019

Банк «Открытие» и «ОПОРА РОССИИ» провели деловой форум для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса». Мероприятие прошло при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Главными темами форума стали цифровое обучение и инфраструктура, продвижение компаний в интернете и выход на международные рынки.

На площадке форума собралось около 1500 предпринимателей и руководителей компаний малого и среднего бизнеса. В рамках мероприятия прошло пленарное заседание и три экспертные сессии, посвященные новым технологиям и решениям для бизнеса.

В ходе форума член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства, Заместитель Президента-председателя правления ПАО Банк «ФК Открытие» Надия Черкасова представила результаты второй волны исследования Индекса цифровизации малого и среднего бизнеса.

Спикер отметила, что основным барьером на пути к цифровизации является незаинтересованность руководителей компании в переходе на цифровой формат.

«Предприниматели видят плюсы в цифровизации бизнеса и признают ее преимущества как удобство контроля над процессами (34%) и увеличение скорости работы (33%). Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса демонстрирует, что предприниматели находятся в активной стадии заинтересованности в новых технологиях», – рассказала Надия Черкасова.

В рамках сессии «Выходи в цифру, создавай свой бизнес» эксперты российских и международных компаний, таких как Google, ВКонтакте и Яндекс поделились практическими советами и рекомендациями по развитию бизнеса.

Директор по стратегическим партнерствам Google Россия Ольга Суслова рассказала о построении экосистемы сервисов для малого и среднего бизнеса и образовательных программах, которые компания может предложить предпринимателям.

Руководитель маркетинга продуктов Директа Яндекс Дарья Ишимова на примере Яндекс.Директ рассказала о рекламных сервисах и аналитике для бизнеса. Спикер также поделилась информацией о том, какие маркетинговые коммуникации необходимо использовать предпринимателю, чтобы достучаться до своего клиента.

В свою очередь, PR-директор ВКонтакте Дмитрий Лушников подчеркнул, что будущее маркетинга – за авторами и небольшими сообществами, которые работают на свою небольшую, но вовлеченную аудиторию.

В завершение обсуждения участники пришли к выводу, что цифровая трансформация бизнеса – это не только внедрение новых технологий и автоматизация бизнеса, это длительный процесс, который затрагивает все стороны жизни компании – от изменения бизнес-модели до кадровой политики.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП запустили «зеркальный реестр»

15 октября 2019 г. начал работу механизм, позволяющий субъектам МСП оставлять обратную связь о результатах проверок и сообщить о нарушениях, допущенных при их проведении. «Зеркальный реестр» создан во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина Генеральной прокуратуре РФ, Правительству РФ и Корпорации МСП по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г.

12 Ноября 2019

Число зарегистрированных самозанятых превысило четверть миллиона

За десять месяцев в качестве самозанятых зарегистрировалось более 260 тыс. россиян, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Глава Минфина считает, что эксперимент по специальному налоговому режиму заинтересовал бизнес, поэтому его «можно признать удачным». Ранее «ОПОРА РОССИИ» обращалась в правительство с инициативой распространить налог на профессиональный доход, который платят самозанятые, на всю страну.

11 Ноября 2019

Индекс RSBI: уровень деловой активности в секторе МСП снижается

Такой вывод следует из ежеквартального исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI», проведенного «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком. По мнению Министра экономического развития РФ Максима Орешкина, ухудшение настроений бизнеса связано со слабым спросом в экономике.

7 Ноября 2019