Центральный Банк РФ совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и информационным порталом "ЧесТнок" займется просвещением предпринимателей

30 Июня 2017
Центральный Банк РФ при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» и образовательного портала для предпринимателей "ЧесТнок" в мае запустил серию вебинаров для предпринимателей по финансовой грамотности. Цель проекта - финансовое просвещение и обмен опытом. На вебинарах эксперты рассказывают о рыночных тенденциях, особенностях различных банковских продуктов и рассматривают конкретные бизнес-кейсы.

«Банк России каждый день сталкивается с последствиями неверной оценки предпринимателей рисков, связанных с использованием различных финансовых услуг. Между тем, для ускорения социально-экономического развития нашей страны крайне важно всестороннее активное участие в формировании финансовой культуры и развитии потенциала участников рынка. Именно поэтому мы взяли курс на активную просветительскую работу и обмен опытом», - комментирует Михаил Мамута, руководитель службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг.

В числе спикеров программы – член «ОПОРЫ РОССИИ» и член правления Ассоциации факторинговых компаний (АФК), генеральный директор Промсвязьфакторинг Александр Карелин, который расскажет слушателям о возможностях финансирования для ритейла. «Факторинг - выгодный, но сложный продукт. Благодаря программе Банка России, появилась еще одна возможность в простой и удобной форме объяснить особенности этого инструмента», - отмечает г-н Карелин.

"Очень рада, что «ОПОРЕ РОССИИ» удалось стать причастной к большому и важному проекту регулятора по повышению финансовой грамотности предпринимателей. Уверена, этот проект -  только начало большой и важной работы на благо малого бизнеса", - комментирует Оксана Романчук, член Правления и председатель Комиссии по популяризации предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».
Первые вебинары стартовали в середине мая и их записи доступны на сайте ЦБ РФ по ссылке https://www.cbr.ru/finprosvet/print.aspx?file=webinar.html&pid=fingrmef&sid=ITM_58811
Решение о продолжении проведения таких вебинаров будет принято в ближайшее время.