Центр молодежного предпринимательства открылся в Саратове

23 Марта 2015

16 марта в Саратове состоялось официальное открытие «Центра молодежного предпринимательства», проекта Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

С инициативой о создании подобной площадки выступили молодые предприниматели. Руководитель Комитета по молодежному предпринимательству Саратовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ярослав Венжик представил гостям проект и рассказал о его задачах:

«Пока ЦМП будет работать в коворкинге «Коммуна», затем сменит место дислокации на более подходящее. Внутри Центра будет осуществляться ряд проектов – школа предпринимательства, пресс-центр, областной кейс-клуб и консультационный центр по предоставлению образовательных услуг для молодых предпринимателей. Еще одна часть ЦМП - менторский клуб, в который будут входить люди с различным опытом ведения бизнеса и из разных отраслей. Главная цель этого клуба - дать возможность начинающим бизнесменам получить бесценные знания у старших товарищей».

Кроме того, организаторы Центра Молодежного Предпринимательства намерены заняться решением еще одной проблемы, давно обсуждаемой всем бизнес-сообществом, – популяризацией предпринимательства и самого образа предпринимателя. Для этого члены «ОПОРЫ РОССИИ» активно работают с ВУЗами и планируют создавать филиалы ЦМП в каждом из институтов города.

Присутствующие на мероприятии известные саратовские предприниматели и чиновники председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ" Юрий Романов,  член Общественной палаты Саратовской области Наталия Панферова, начальник управления развития потребительского рынка Ирина Жарикова, а также представители ТПП области и других объединений отметили идею создания ЦМП и пожелали организаторам успехов в важном для области начинании.