«Центр эмиссии радости»

17 Марта 2015

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов принял участие в церемонии открытия Центра «Инновационное предпринимательство и управление интеллектуальной собственностью» при МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В презентации Центра также приняли участие ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК»  Игорь Агамирзян, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Олег Бочаров, президент фонда ЮСРФ Марк Помар и другие.

Руководитель Центра, председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов продемонстрировал гостям технические возможности нового структурного подразделения Бауманского университета, оснащение аудиторий. Участники мероприятия смогли посетить мастер-класс, который в тот момент проводил для студентов вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Коркунов.

Выступая на церемонии открытия, Министр образования и науки РФ отметил необходимость реформы взаимодействия вузов с промышленностью, а также формирования новых форм такого сотрудничества, в том числе, через создание малых компаний, малых трудоемких бизнесов. Д. Ливанов пожелал удачи Центру в реализации этой задачи.

«Мы действительно очень, очень поддерживаем этот проект», заверил гостей и участников мероприятия руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы О. Бочаров и отметил, что наиболее важное сейчас – заниматься формированием инженерного мышления, научить студентов мыслит «как инженер» и это обязательно приведет к интеллектуальному прорыву.

Эту тему развил в своем приветствии генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК»  И. Агамирзян, подчеркнувший, что именно инженер сегодня становится основой «новой аристократии», создавая новое и уникальное, - то, что способно конкурировать на рынке.

Рассказывая о своем вкладе в создание Центра, руководитель инвестиционной группы «Sferiq» Ульви Касимов ответил на вопрос, почему он помогает Центру «Инновационное предпринимательство и управление интеллектуальной собственностью». «Для меня это Центр эмиссии радости, которую я здесь получаю», - заявил У. Касимов, вызвав аплодисменты аудитории. Предприниматель сделал Центру подарок в честь открытия, презентовав 3-D принтер. http://shops.mercatos.net/catalog/3D-printery_2655.html

Завершилась церемония нажатием символической кнопки «Старт» и фейерверком, который оказался неожиданным сюрпризом для всех гостей.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019