ЦБ: малый и средний бизнес включат ​в «дорожные карты» по защите прав потребителей

14 Июня 2016

В «дорожные карты» по защите прав потребителей включат не только граждан, но и субъекты малого и среднего предпринимательства. Об этом в интервью порталу Банки.ру заявил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Михаил Мамута.

«Причем, эти «дорожные карты» будут касаться не только граждан, но и субъектов малого и среднего предпринимательства — мы рассматриваем их как отдельную аудиторию, в том числе с точки зрения защиты их прав. Это еще одно концептуальное новшество», — уточнил Мамута. 

Представитель ЦБ отметил, что его служба станет центром компетенции по трем направлениям: финансовой доступности, финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг.

По каждому из трех этих направлений планируется разработать отдельную дорожную карту (стратегию), соответствующую целям и задачам основных направлений развития финансовых рынков в РФ на 2016—2018 годы.

Источник Banki.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Состоялось собрание учредителей АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей»

24 ноября 2020 года в режиме онлайн прошло собрание учредителей АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», в котором принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Обсуждались вопросы об утверждении численности и состава наблюдательного совета «Платформы», а также вопрос о назначении председателя набсовета организации.
24 Ноября 2020

Александр Калинин обсудил на Южном Урале точки роста для МСП в условиях covid-19

В Челябинске по инициативе Президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина состоялся круглый стол «2020-2021. Точки роста малого и среднего бизнеса в условиях нестабильности».
24 Ноября 2020

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях

20 ноября прошло заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях. Это первое заседание после принятие на федеральном уровне изменений в Конституцию и иные нормативно-правовые акты в сфере местного самоуправления.

23 Ноября 2020