ЦБ: малый и средний бизнес включат ​в «дорожные карты» по защите прав потребителей

14 Июня 2016

В «дорожные карты» по защите прав потребителей включат не только граждан, но и субъекты малого и среднего предпринимательства. Об этом в интервью порталу Банки.ру заявил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Михаил Мамута.

«Причем, эти «дорожные карты» будут касаться не только граждан, но и субъектов малого и среднего предпринимательства — мы рассматриваем их как отдельную аудиторию, в том числе с точки зрения защиты их прав. Это еще одно концептуальное новшество», — уточнил Мамута.

Представитель ЦБ отметил, что его служба станет центром компетенции по трем направлениям: финансовой доступности, финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг.

По каждому из трех этих направлений планируется разработать отдельную дорожную карту (стратегию), соответствующую целям и задачам основных направлений развития финансовых рынков в РФ на 2016—2018 годы.

Источник Banki.ru

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022

Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева

На встрече, состоявшейся сегодня, 24 июня, в правительстве области, Губернатор Василий Голубев и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин говорили о развитии малого и среднего бизнеса в Ростовской области. В дискуссии также принял участие председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман

Подпишитесь на Telegram-канал