ЦБ: малый и средний бизнес включат ​в «дорожные карты» по защите прав потребителей

14 Июня 2016

В «дорожные карты» по защите прав потребителей включат не только граждан, но и субъекты малого и среднего предпринимательства. Об этом в интервью порталу Банки.ру заявил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Михаил Мамута.

«Причем, эти «дорожные карты» будут касаться не только граждан, но и субъектов малого и среднего предпринимательства — мы рассматриваем их как отдельную аудиторию, в том числе с точки зрения защиты их прав. Это еще одно концептуальное новшество», — уточнил Мамута. 

Представитель ЦБ отметил, что его служба станет центром компетенции по трем направлениям: финансовой доступности, финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг.

По каждому из трех этих направлений планируется разработать отдельную дорожную карту (стратегию), соответствующую целям и задачам основных направлений развития финансовых рынков в РФ на 2016—2018 годы.

Источник Banki.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Азат Газизов отметил главное конкурентное преимущество предпринимателей Севастополя

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил модератором пленарной дискуссии предпринимательского форума «Мой бизнес – Деловой Севастополь», открывшегося 21 ноября в Доме офицеров Черноморского флота. Форум собрал более тысячи участников, среди которых – представители федеральных и региональных органов власти и успешные предприниматели.

21 Ноября 2019

Время начать свое дело: в Санкт-Петербурге завершилась Всемирная неделя предпринимательства

19-21 ноября в Санкт-Петербурге завершилась Всемирная неделя предпринимательства. Организаторами мероприятия выступили Санкт-Петербургское городское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Северо-Западное Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге.

21 Ноября 2019

Малым отелям подселяют конкуренцию

Отельерам после обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) удалось убедить ведомство в отсутствии конкуренции среди автоматизированных систем электронного учета их гостей в Санкт-Петербурге. В бизнес-объединении  уверены, что повышение конкуренции приведет к снижению трат небольших гостиниц на сбор сведений.

21 Ноября 2019