Тренды в сфере интеллектуальной собственности от первых лиц – открытый диалог бизнеса общества и государства

19 Сентября 2019

Приглашаем на XXIII Международную конференцию Роспатента, которая пройдет 16–17 октября. Участники конференции узнают все об интеллектуальной собственности, ее определяющей роли в развитии инновационной экономики от тех, кто формирует повестку и пути развития ИС. «ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером мероприятия.

В программе – дискуссии по актуальным изменениям национального законодательства и нормативного регулирования: географические указания, аутсорсинг патентного поиска и экспертизы, цифровые патенты и 3D-реестр, ИС в области фармацевтики, государственные программы поддержки зарубежного патентования, инициативы России по развитию международной системы ИС. Одна из главных тем конференции – Национальная стратегия развития интеллектуальной собственности.

Среди приглашенных спикеров: Максим Акимов – заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Оксана Тарасенко – заместитель Министра экономического развития, Сауле Тлевлесова – президент Евразийской патентной организации и многие другие.

В первый день на Конференции выступят:

• Григорий Ивлиев – руководитель Роспатента;

• Александр Шохин – президент Российского союза промышленников и предпринимателей;

• Людмила Новоселова председатель Суда по интеллектуальным правам;

• Евгений Сесицкий – руководитель программ департамента стран с переходной и развитой экономикой ВОИС;

• Юрий Кузнецов – заместитель управляющего партнера Юридической фирмы «Городисский и Партнеры», член FICPI Russia.

Ключевыми спикерами второго дня станут:

• Наталья Золотых – вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»;

• Хироки Ватанабе – заместитель директора отдела по региональному сотрудничеству Японского патентного ведомства;

• Олег Дьяченко – руководитель проекта по интеллектуальной собственности АО «Российский экспортный центр»;

• Олег Неретин – директор Федерального института промышленной собственности;

• Виталий Кастальский – член Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза;

• Илья Сачков – основатель и генеральный директор Group-IB;

• Надежда Кащенко – руководитель управления по интеллектуальной собственности «Лаборатории Касперского».

Также в программе конференции – российско-китайская панельная сессия «Интеллектуальная собственность в оборонной промышленности России и Китая».

Официальный сайт:

Мероприятие в Facebook: