Топ событий прошедшей недели

18 Апреля 2014

Главным событием прошедшей недели, конечно же, стала встреча актива ОНФ с Президентом России Владимиром Путиным. Для всех, кому интересны подробности, - в сети есть стенограмма, масса видео-сюжетов на эту тему. Коротко о своих ощущениях: рад, что проект «За честные закупки» был и остается независимым. 

Подняли очередную острую тему - ФЗ-178 "О приватизации государственного и муниципального имущества". Президент поддержал нашу просьбу о внесении изменений в 178-ФЗ. Почему это так важно? Наведя порядок в сфере "распродажи" госимущества, сэкономим 5-10% бюджета РФ ежегодно! Спасибо всем гражданам, которые присылали материал по этой теме!

И конечно рад, что смог получить поддержку в проведении в Крыму молодежного форума и приуроченного к нему полумарафона. Как говорится, спорт в массы!

8 апреля на заседании Набсовета АСИ мы с Андреем Никитиным получили одобрение Президента подготовить к осени муниципальные стандарты инвестпривлекательности. Трехлетняя работа «ОПОРЫ РОССИИ» в поисках лучших практик муниципалитетов по развитию малого предпринимательства, уверен, не пропадет зря. В Forbes недавно вышла моя колонка на эту тему.

Получил большое удовольствие от общения с журналистом и ведущим программы «Действующие лица» Андреем Норкиным на Коммерсант ФМ. Глубокий, думающий и неравнодушный человек. Очень хочу пригласить его на Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», который пройдет в Крыму в июне. Уверен, что активу "ОПОРЫ" есть чему поучиться у профессионального  журналиста, человека с активной гражданской позицией.

Отдельно хочется отметить роль нашего регионального актива. Очевидно, что качество работы растет. Тому подтверждение выступление Евгения Артюха, председателя Свердловского РО "ОПОРЫ РОССИИ", и на «Прямой линии» с Президентом, и 10 апреля на встрече с активом ОНФ. Хочется отметить качественную работу Дмитрия Сазонова (Пермский край) по 178ФЗ, Сергея Мазунина (Дальний Восток) по миграционной политике. И многих других ребят, активно работающих по той актуальной повестке, которая сегодня имеется.

Не могу не прокомментировать инициативу Бориса Титова, который объявил о том, что необходимо подготовить новую экономическую программу. Я с уважением отношусь к Борису Юрьевичу и горжусь, что в нашей стране есть такие предприниматели. Но создание новой экономической программы мне видится как сюжет из анекдота: «Супруги приходят домой и видят, что их дети бегают по дому, грязные, чумазые. Муж спрашивает жену: «Ну что, этих отмоем или новых нарожаем?»

Может, стоит все-таки разобраться в эффективности тех программ поддержки предпринимательства, которые есть? А то у нас все на полпути заканчивается. Объявили, возбудили, а до результата не дошли. Этот момент мне бы хотелось осветить подробнее в ближайшее время.

Всем отличных, активных выходных!

Оставить комментарий
Другие новости

Алексей Кожевников — о новой экономической реальности России

В том, что наша страна столкнулась с беспрецедентным вызовом, который неизбежно приведет к трансформации экономики, не сомневаются ни правительство, ни Банк России, ни предприниматели. По сути, нам предстоит в условиях рекордных внешних ограничений быстро (очень быстро!) создать новую национальную экономику, в которой сырьевая рента от продажи энергоносителей, прежде всего нефти и газа, перестанет быть главным источником доходов бюджета. То, что сегодня делает правительство, пока больше напоминает пожарные меры. Но экономика не может существовать в постоянном пожаре. Разумно и быстро реагировать на экстренные ситуации, несомненно, нужно и важно. Однако это лишь элемент ответственной экономической политики, но не сама политика.

16 Сентября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин — о способах увеличить экспорт, защите бизнеса и перспективных направлениях в МСП

На полях Восточного экономического форума Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил в эфире радио Sputnik, где рассказал о том, как увеличить количество малого и среднего бизнеса, экспортирующего свою продукцию.

7 Сентября 2022

Алексей Кожевников — МСП способно стимулировать потребительский спрос

Запрос на перемены в экономике назрел, и сама экономическая модель явно требует переосмысления. И дело даже не в санкциях. Они лишь триггер, запустивший внутреннюю мобилизацию экономики на короткий период. Гораздо важнее, что будет дальше – через год, пять, десять. Сумеем ли мы все вместе – бизнес, власть, общество – успешно пройти через период структурной трансформации и построить прообраз новой национальной экономики с мощным производством, развитой сферой услуг и торговли, опорой на предпринимателей и частные компании разных масштабов. Подробнее о создании среды для предпринимательства читайте в авторской статье Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Кожевникова.

12 Июля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»