Топ событий прошедшей недели

18 Апреля 2014

Главным событием прошедшей недели, конечно же, стала встреча актива ОНФ с Президентом России Владимиром Путиным. Для всех, кому интересны подробности, - в сети есть стенограмма, масса видео-сюжетов на эту тему. Коротко о своих ощущениях: рад, что проект «За честные закупки» был и остается независимым. 

Подняли очередную острую тему - ФЗ-178 "О приватизации государственного и муниципального имущества". Президент поддержал нашу просьбу о внесении изменений в 178-ФЗ. Почему это так важно? Наведя порядок в сфере "распродажи" госимущества, сэкономим 5-10% бюджета РФ ежегодно! Спасибо всем гражданам, которые присылали материал по этой теме!

И конечно рад, что смог получить поддержку в проведении в Крыму молодежного форума и приуроченного к нему полумарафона. Как говорится, спорт в массы!

8 апреля на заседании Набсовета АСИ мы с Андреем Никитиным получили одобрение Президента подготовить к осени муниципальные стандарты инвестпривлекательности. Трехлетняя работа «ОПОРЫ РОССИИ» в поисках лучших практик муниципалитетов по развитию малого предпринимательства, уверен, не пропадет зря. В Forbes недавно вышла моя колонка на эту тему.

Получил большое удовольствие от общения с журналистом и ведущим программы «Действующие лица» Андреем Норкиным на Коммерсант ФМ. Глубокий, думающий и неравнодушный человек. Очень хочу пригласить его на Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», который пройдет в Крыму в июне. Уверен, что активу "ОПОРЫ" есть чему поучиться у профессионального  журналиста, человека с активной гражданской позицией.

Отдельно хочется отметить роль нашего регионального актива. Очевидно, что качество работы растет. Тому подтверждение выступление Евгения Артюха, председателя Свердловского РО "ОПОРЫ РОССИИ", и на «Прямой линии» с Президентом, и 10 апреля на встрече с активом ОНФ. Хочется отметить качественную работу Дмитрия Сазонова (Пермский край) по 178ФЗ, Сергея Мазунина (Дальний Восток) по миграционной политике. И многих других ребят, активно работающих по той актуальной повестке, которая сегодня имеется.

Не могу не прокомментировать инициативу Бориса Титова, который объявил о том, что необходимо подготовить новую экономическую программу. Я с уважением отношусь к Борису Юрьевичу и горжусь, что в нашей стране есть такие предприниматели. Но создание новой экономической программы мне видится как сюжет из анекдота: «Супруги приходят домой и видят, что их дети бегают по дому, грязные, чумазые. Муж спрашивает жену: «Ну что, этих отмоем или новых нарожаем?»

Может, стоит все-таки разобраться в эффективности тех программ поддержки предпринимательства, которые есть? А то у нас все на полпути заканчивается. Объявили, возбудили, а до результата не дошли. Этот момент мне бы хотелось осветить подробнее в ближайшее время.

Всем отличных, активных выходных!

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперт: сбои в работе соцсетей говорят о необходимости ухода от монополизма в IT-сфере

Сбои в работе ряда интернет-платформ свидетельствуют о необходимости ухода от монополизма в социальных сетях и IT-сфере в целом. Такое мнение во вторник ТАСС высказала руководитель IT-комитета "ОПОРЫ РОССИИ", вице-президент Softline по инвестициям Елена Волотовская.

5 Октября 2021

«ОПОРА РОССИИ»: проблема с таможенными переходами в ДФО вызывает раздражение бизнеса

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин на полях Восточного экономического форума рассказал в интервью «Сделано в России» об основных проблемах дальневосточных предпринимателей и их взаимодействии с контролирующими органами, дал оценку прихода крупных корпораций в регион и поделился планами работы по итогам форума.

6 Сентября 2021

Гарантированный заказ и конверсия: что может прийти на смену госзакупкам - комментарий эксперта

Очередные ограничения, вводимые в ряде регионов России из-за роста числа заболеваний коронавирусом, уже привели к снижению деловой активности в некоторых отраслях. Похоже, что прогнозы по восстановлению экономики в этом году придется вновь корректировать. При этом еще в конце мая Минфин заявлял о «более радужной траектории» (с ожиданиями прироста ВВП почти на 3%). «Радужные» перспективы видели и экономисты, опрошенные в мае Банком России (их консенсус-прогноз динамики ВВП был +3,5%). Однако темпы восстановления российской экономики, видимо, будут гораздо скромнее и прогнозов, и показателей других стран. О том, какие новые точки роста нужны российской экономике, читайте в авторской колонке члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Павла Самиева.

10 Августа 2021