Топ событий прошедшей недели

18 Апреля 2014

Главным событием прошедшей недели, конечно же, стала встреча актива ОНФ с Президентом России Владимиром Путиным. Для всех, кому интересны подробности, - в сети есть стенограмма, масса видео-сюжетов на эту тему. Коротко о своих ощущениях: рад, что проект «За честные закупки» был и остается независимым. 

Подняли очередную острую тему - ФЗ-178 "О приватизации государственного и муниципального имущества". Президент поддержал нашу просьбу о внесении изменений в 178-ФЗ. Почему это так важно? Наведя порядок в сфере "распродажи" госимущества, сэкономим 5-10% бюджета РФ ежегодно! Спасибо всем гражданам, которые присылали материал по этой теме!

И конечно рад, что смог получить поддержку в проведении в Крыму молодежного форума и приуроченного к нему полумарафона. Как говорится, спорт в массы!

8 апреля на заседании Набсовета АСИ мы с Андреем Никитиным получили одобрение Президента подготовить к осени муниципальные стандарты инвестпривлекательности. Трехлетняя работа «ОПОРЫ РОССИИ» в поисках лучших практик муниципалитетов по развитию малого предпринимательства, уверен, не пропадет зря. В Forbes недавно вышла моя колонка на эту тему.

Получил большое удовольствие от общения с журналистом и ведущим программы «Действующие лица» Андреем Норкиным на Коммерсант ФМ. Глубокий, думающий и неравнодушный человек. Очень хочу пригласить его на Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», который пройдет в Крыму в июне. Уверен, что активу "ОПОРЫ" есть чему поучиться у профессионального  журналиста, человека с активной гражданской позицией.

Отдельно хочется отметить роль нашего регионального актива. Очевидно, что качество работы растет. Тому подтверждение выступление Евгения Артюха, председателя Свердловского РО "ОПОРЫ РОССИИ", и на «Прямой линии» с Президентом, и 10 апреля на встрече с активом ОНФ. Хочется отметить качественную работу Дмитрия Сазонова (Пермский край) по 178ФЗ, Сергея Мазунина (Дальний Восток) по миграционной политике. И многих других ребят, активно работающих по той актуальной повестке, которая сегодня имеется.

Не могу не прокомментировать инициативу Бориса Титова, который объявил о том, что необходимо подготовить новую экономическую программу. Я с уважением отношусь к Борису Юрьевичу и горжусь, что в нашей стране есть такие предприниматели. Но создание новой экономической программы мне видится как сюжет из анекдота: «Супруги приходят домой и видят, что их дети бегают по дому, грязные, чумазые. Муж спрашивает жену: «Ну что, этих отмоем или новых нарожаем?»

Может, стоит все-таки разобраться в эффективности тех программ поддержки предпринимательства, которые есть? А то у нас все на полпути заканчивается. Объявили, возбудили, а до результата не дошли. Этот момент мне бы хотелось осветить подробнее в ближайшее время.

Всем отличных, активных выходных!

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Котровский — о проблеме привлечения неработающих россиян на стройки

Коронавирус еще сильнее обострил ситуацию, связанную с нехваткой рабочей силы в строительной отрасли. Дефицит кадров ощущался и ранее, но наиболее остро проблема встала в начале этого года. По словам члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Комитета по строительству Дмитрия Котровского, обсуждается даже возможность привлечения заключенных не по тяжким статьям для работы на стройках. О том, почему в одной из самых массовых отраслей образовался «дефицит силы», почему отрасль не притягивает россиян и заказчику выгоднее работать с трудовыми мигрантами рассказывает Дмитрий Котровский.

20 Июля 2021

Елена Волотовская: «Без новых технологий невозможно быть успешным и эффективным предпринимателем»

О цифровых ожиданиях малого бизнеса и инициативах по развитию цифровизации МСП рассказывает член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационным технологиям Елена Волотовская.

24 Июня 2021

Максим Каширин — о вине, кризисе и конкуренции

В последние годы вино — одна из самых растущих категорий на алкогольном рынке, а ограничения в связи с пандемией COVID-19 дополнительно подстегнули продажи спиртного в рознице. Но снижение доходов вынуждает потребителей переключаться на более дешевые сегменты. О спросе на вино, повышении цен, конкуренции, собственном производстве и работе на других рынках «Ъ» рассказал президент Simple, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Максим Каширин.

28 Мая 2021