Территория бизнеса – территория жизни: как сделать ее комфортной?

26 Ноября 2013

Ответ на этот вопрос будут искать участники Форума «Территория бизнеса – территория жизни» 27 ноября в Москве. Организаторы форума – «ОПОРА РОССИИ» и Агентство стратегических инициатив.

Цель форума – обсуждение проблем и принятие решений о новых направлениях развития малого и среднего предпринимательства. Смена парадигмы отношения к малому предпринимательству для дальнейшего справедливого и эффективного его развития не только в экономически развитых, но и депрессивных регионах является, несомненно, стратегической целью организаторов мероприятия. Задача форума - принятие поправок в законодательство, направленных на стимулирование развития предпринимательства.

Программа, разработанная экспертами «ОПОРЫ РОССИИ», базируется на следующих основных постулатах:

· малое предпринимательство, помимо экономической, несёт социальную функцию, особенно в регионах и на территориях с малой численностью населения и низким уровнем экономического развития

· предпринимательский потенциал и предпринимательская активность общества могут усиливаться и развиваться только в случае гарантированной стабильности фискальных и регулирующих условий, а также повышения заинтересованности местных органов власти в развитии предпринимательства и их ответственности за результат

· будущее страны, её экономическое и социальное благополучие зависят от социальной и экономической активности молодого поколения, направленной на поддержку и развитие своего местного сообщества, своего города, села, окружающей территории или района.

Участники форума - Председатель Правительства Российской Федерации, профильные министры, главы субъектов РФ, главы муниципалитетов, руководители бизнес-ассоциаций, предприниматели, экспертное сообщество.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов: «Мы готовили программу «Территория бизнеса – территория жизни» в несколько этапов. Участие в разработке приняли около 300 экспертов и предпринимателей. Сначала мы обсуждали проект в рамках форума с "Ведомостями" в Суздале, затем в рамках отдельной сессии на Петербургском экономическом форуме. И вот, наконец, мы представим наши предложения, собранные в программу, на Форуме 27 ноября».

Генеральный директор АСИ Андрей Никитин: "Регионы, которые занимаются улучшением инвестстандарта по формату АСИ, всегда сталкиваются с проблемой в муниципальных образованиях. До сих пор не ясно, как по-честному нужно работать с муниципалитетами, зачастую инициативы региона встречают непонимание на малых территориях. Поэтому нам как разработчикам инвестстандартов для регионов интересно увидеть, насколько можно масштабировать работу с муниципалитетами».

Генеральный партнер Форума: Сбербанк России. Официальные партнеры Форума: МСП Банк, Промсвязьбанк, ВТБ24. Партнеры Форума: РТС Тендер, Центр предпринимательства, СКБ Контур, Банк «УРАЛСИБ», Банк Москвы.

Принимать участие в форуме будут более 500 предпринимателей.