Тамбовское РО обсудило за круглым столом итоги Форума

28 Января 2016

27 января 2016 г. на базе Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора  Тамбовское РО «ОПОРЫ РОССИИ» провело круглый стол «Обсуждение итогов Всероссийского предпринимательского Форума Опоры России «Малый бизнес – национальная идея?», где был рассмотрен вопрос о проекте «Стратегия развития малого и среднего предпринимательства» и обсуждены итоги Форума.

Председатель Тамбовского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Вадим Шитяков проинформировал участников круглого стола, что во второй день работы форума «Малый бизнес – национальная идея?» прошло пленарное заседание, в котором принял участие Президент России Владимир Путин. Президент подчеркнул важность формирования институтов поддержки МСБ, таких как Корпорация развития малого и среднего предпринимательства и отдельно остановился на важности работы с региональными властями.

В своей ответной речи Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выдвинул целый ряд необходимых и полезных для бизнеса предложений. «В своей деятельности «ОПОРА РОССИИ» руководствуется простой целью: необходимо увеличить вклад малого и среднего бизнеса в экономику страны. Но эту простую цель не всегда так же просто достигнуть, поэтому нужно искать новые пути, и это будет нашей ключевой задачей на ближайшую перспективу», - рассказал А.Калинин.

В  работе круглого стола приняли участие представители Управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области, представители городского Комитета потребительского рынка товаров и услуг, директор Тамбовского областного государственного унитарного предприятия «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства», представители Тамбовского отделения ПАО Сбербанк, члены Тамбовского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», которые в своих выступлениях  отметили наиболее острые вопросы. Это в первую очередь  - кредитование МСБ, налоговое законодательство и проверки.