Тамбовским школьникам рассказали о предпринимательстве

14 Мая 2014

С 21 по 25 апреля Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Управлением образования и науки провело «День предпринимателя в российской школе», в котором приняли участие 600 школ региона.

В Дне предпринимателя участвовало более 80000 школьников – от первоклашек до выпускников. Для обучающихся 1-4 классов были проведены  конкурсы рисунков «Кто такой предприниматель?» «В мире профессий», деловые игры «Школа сервиса», викторины «Предпринимательство и образование».

Учащиеся 5-9 классов смогли принять участие в конкурсе газет и плакатов «Известные меценаты и предприниматели», ролевой игре «Я - предприниматель», конкурсе презентаций «Реклама в предпринимательстве» и многих других тематических мероприятиях. Мастер-классы и круглые столы с участием предпринимателей прошли для старшеклассников.

В г.Мичуринске на базе педагогического института прошли встречи «Мы – будущее страны», разработаны туристско-краеведческие проекты «Тамбовские путешественники» номинации «Аграрно-промышленный туризм»,  конкурсы сочинений  «Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни», круглый стол «Честь и хвала людям труда».

В  акции «День предпринимателя в российской школе» приняли участие более 400 предпринимателей.