Светлана Легостаева: Потребность в кадрах для радиоэлектронной отрасли – это не проблема, а задача, обусловленная ее ростом

9 Августа 2022

В вечернем эфире 8 августа, посвященном кадровому дефициту, руководитель Консорциума «Вычислительная техника», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию радиоэлектронной отрасли Светлана Легостаева дала интервью на телевизионном канале ОТР и рассказала о текущем состоянии радиоэлектронной отрасли.

В дискуссии о достижениях в сегменте вычислительной техники она отметила, что российские компании сейчас переживают реальный рост и активно участвуют в подготовке необходимого им кадрового состава. «У нас никто не уехал, у нас никто не сокращен», — подчеркнула эксперт.

Отвечая на вопрос о роли регионов, Светлана Легостаева рассказала о создании и роли Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию радиоэлектронной отрасли. «Сейчас мы будем заниматься выстраиванием системы, позволяющей специалистам, стартапам и небольшим компаниям, которые есть в регионах, найти свою нишу и включиться в развитие отрасли», — прокомментировала она ближайшие планы.

Полное интервью доступно по ссылке.

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал