Ставропольский край готовится принять XVI Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

29 Ноября 2019

3-4 декабря в Минеральных Водах «ОПОРА РОССИИ» совместно с Министерством РФ по делам Северного Кавказа проведет XVI Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Генеральным партнером мероприятия выступает ПАО Сбербанк. Официальный спонсор мероприятия – АО «Россельхозбанк». Официальные партнеры мероприятия – АО «МСП Банк», ПАО КБ «Восточный», ПАО Банк «ФК Открытие», АО «СУЭК».

Мероприятия пройдет под девизом «Инвестируй в Кавказ» и соберет на своей площадке представителей федеральных и региональных министерств, ведомств и администраций, ведущих экспертов, а также предпринимателей из различных субъектов России.

В числе почетных гостей форума – Главы Северо-Кавказского федерального округа.

Обсуждение концепции развития региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» и основных направлений деятельности Организации даст старт работе XVI Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ».

В рамках сессии члены Организации также выработают план продвижения «ОПОРЫ РОССИИ» и региональных отделений в СМИ и подведут итоги рейтинга региональных отделений Организации за 2019 год.

Центральным событием первого дня Съезда Лидеров станет пленарное заседание «Участие предпринимателей в реализации национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в рамках СКФО».

Модератором пленарного заседания выступит Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Вопросы для обсуждения:

• Каковы основные результаты реализации национального проекта в СКФО: взгляд власти и бизнеса?
  • Существуют ли риски недостижения целевых показателей национального проекта в СКФО?
  • Достаточно ли мероприятий в национальном проекте для успешного развития малого и среднего бизнеса?
  • Доступно ли льготное финансирование и лизинговые программы для субъектов малого и среднего предпринимательства СКФО?
  • Каковы источники роста спроса на продукцию (услуги) у субъектов МСП в СКФО?
  • В чем лучшие практики регионов СКФО по реализации мероприятий по популяризации предпринимательства, можно ли их тиражировать?

В числе спикеров:

• Заместитель Министра экономического развития РФ Вадим Живулин;
  • Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева;
  • Председатель Кабарбино-Балкарского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Альберт Кильчуков;
  • Председатель Правления АО «МСП Банк» Дмитрий Голованов;
  • Директор Ставропольского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова;
  • Председатель Юго - Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов;
  • Директор Северо-Кавказского филиала ПАО КБ «Восточный» Игорь Пономарев;
  • Председатель Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Сасин;
  • Предприниматели.

В рамках деловой программы второго дня Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» пройдет мастер-класс представителей Организации по развитию МСП для муниципальных служащих СКФО.

Регистрация участников:

Телефон: +7 (495) 660-21-11 (доб. 296, 246, 236).

Аккредитация представителей СМИ:

E-mail: pressa@opora.ru, +7 (495) 660-21-11 (доб. 221, 235).

Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» – это крупная диалоговой площадка, обеспечивающая проведение открытой дискуссии между предпринимателями и представителями федерального и регионального правительств, ведущих министерств, институтов развития, организаций финансового сектора, которая объединяет более 200 региональных лидеров из всех 85 субъектов РФ. Традиционно пленарное заседание открывает глава субъекта РФ, принимающего Съезд Лидеров.