Стартует II Конкурса инновационных ИТ-проектов «ИТ-Черноземье»

31 Августа 2015

Фонд «Сколково» совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» объявляет о старте II Конкурса инновационных ИТ-проектов «ИТ-Черноземье».

Конкурс проводится на территории всего Центрального Черноземья при поддержке Правительства Воронежской области, Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области и Воронежского государственного университета (ВГУ).

Партнерами конкурса выступают корпорация Microsoft, компания Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, Концерн «Созвездие», Воронежское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация предприятий информационно-коммуникационных технологий Воронежской области (АП ИКТ ВО).

Основная цель конкурса – выявление, популяризация и поддержка инновационных проектов в сфере информационных технологий.

К участию приглашаются жители всех областей Центрально-Черноземного региона, которым на момент подачи заявки исполнилось 18 лет, а так же рабочие группы и юридические лица.

Заявку на участие в отборочном туре конкурса можно подать до 01 октября 2015 года на официальном сайте конкурса «ИТ-ЧЕРНОЗЕМЬЕ» по адресам it-chernozemye.ru или итчерноземье.рф.

Проекты, которые пройдут отбор, примут участие в финале, который пройдет в конце октября – начале ноября 2015 года в столице Центрального Черноземья городе Воронеже.

В финале экспертное жюри, в состав которого войдут представители организаторов и партнеров конкурса, определит победителей в следующих основных номинациях:

1. Информационные технологии в здравоохранении.
  2. Информационные технологии в агропромышленном комплексе.
  3. Информационные технологии — безопасность.
  4. Электронная коммерция.
  5. Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Следите за новостями на нашем сайте, а также в социальных сетях.

По итогам конкурса лучшие проекты смогут побороться за грант от Фонда «Сколково» на развитие проекта в размере до 5 млн. рублей!

Более подробная информация и правила конкурса размещены на официальном сайте конкурса.

Контактная информация:

• E-mail: office@it-chernozemye.ru
  • Телефон: +7 (473) 262-96-20
  • Сотовый: +7 (920) 401-58-98 (Прачева Лариса Викторовна)