Стартовал всероссийский конкурс коротких видеороликов «Я бизнесмен 2015»

15 Декабря 2014

Все, что нужно для участия, – снять на любую камеру или гаджет трехминутное видео с рассказом о своем бизнесе и выложить его на сайте конкурса www.kontur.ru/ib. Важное условие: ролик не должен быть рекламным, а в кадре обязательно должен появиться владелец бизнеса или команда.

В этом году организаторы увеличили призовой фонд и разделили его на две части. Победитель, которого выберет жюри конкурса, получит 300 000 рублей. А лидеру голосования на сайте конкурса достанется 200 000 рублей. Кроме того учреждены три спецноминации от партнеров конкурсов. Приз от Фонда Развития Интернет-Инициатив–участие в акселерационной программе, от сообщества предпринимателей «Бизнес Молодость» – сертификат на 300 000 рублей на обучающие программы, а от издательства Альпина Паблишер – набор деловой литературы.

В состав жюри «Я бизнесмен 2015» входят шесть экспертов:

· Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group, Inc

· Дмитрий Калаев, директор акселерационных и образовательных программ Фонда развития интернет-инициатив.

· Ольга Смирнова, директор проектов и руководитель Проектного офиса СКБ Контур.

· Соколова Анна, шеф-редактор раздела «Бизнес» интернет-издания The Village.

· Сергей Турко, главный редактор издательства деловой литературы «Альпина Паблишер»

После того как видео появится на странице конкурса, можно будет приглашать голосовать за него друзей и партнеров. Максимум лайков обеспечат главный приз в номинации «Интернет-голосование» и увеличат шансы на победу в основной номинации «Выбор жюри». Организаторы обращают внимание, что будут постоянно проводить аудит подозрительных голосов – купленные или «накрученные» аннулируются.

В прошлом году участниками стали свыше 200 владельцев бизнеса со всей страны, а чек на 300 000 рублей достался предпринимательнице из подмосковного города Долгопрудный. Поддержка болельщиков помогла Детскому Оздоровительному Центру «Здравствуй» набрать 1976 голосов и выйти в число финалистов, а члены жюри решили поощрить объединение в этом бизнесе двух направлений: коммерческого и социального.

Другой призер «Я Бизнесмен 2014», руководитель проекта BoomDonats Валерий Мамеев, так отзывается об опыте участия в конкурсе:

Большая аудитория впервые узнала о нашем проекте именно благодаря конкурсу «Я Бизнесмен». Участие стало для нас очень ценным опытом в плане командной креативной работы: нам пришлось решать сложную творческую задачу в сжатые сроки. Мы с этим справились, получили приз от «ОПОРЫ РОССИИ». Это стало для нас знаком, что мы движемся в правильном направлении!

Кто станет победителем в этом году, станет известно 5 февраля 2015 года в Москве на Форуме "Территория бизнеса - территория жизни" – финале конкурса «Бизнес-Успех». Заходите на сайт конкурса и присылайте ролики до 27 января 2015 года.