Стартовал опрос предпринимателей по оценке условий ведения бизнеса в стране

15 Августа 2016

Агентство стратегических инициатив запустило всероссийский онлайн-опрос по оценке инвестклимата в России. Приглашаем предпринимателей до 15 сентября 2016 года оценить эффективность реализации мероприятий 10 «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы. 

Четыре года назад Агентство стратегических инициатив начала реализацию Национальной предпринимательской инициативы (НПИ), призванной радикально улучшить условия ведения бизнеса в стране. Впервые в новейшей истории России предприниматели работали над «дорожными картами» (планами действий по улучшению делового климата Российской Федерации) вместе с органами власти и экспертным сообществом. В рамках НПИ было разработано и одобрено Правительством Российской Федерации 12 «дорожных карт».

Нововведения в рамках «дорожных карт» коснулись практически всех важных для ведения бизнеса сфер, включая ускорение и удешевление процедур подключения к энергосетям, регистрации юридических лиц и прав собственности, строительства, таможенного регулирования, доступа к закупкам госкомпаний и т.д.

 Реальную пользу вступивших в силу законопроектов и проведенных мероприятий, или отсутствие таковой, способен в полной мере оценить только предприниматель, который ежедневно в рамках своей работы сталкивается с административными барьерами и видит, действительно ли сейчас стало легче, дешевле и быстрее вести бизнес.

В этой связи Агентство приглашает предпринимателей принять участие в анализе эффективности принимаемых мер по улучшению инвестклимата.

Для проведения опроса в сети «Интернет» подготовлены электронные анкеты по следующим направлениям дорожных карт:

  • «Повышение доступности энергетической инфраструктуры»;
  •  «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта»;
  • «Совершенствование таможенного администрирования»;
  • «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
  • «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием»;
  • «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
  • «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса»;
  • «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»;
  • «Совершенствование налогового администрирования»;
  • «Совершенствование оценочной деятельности».

 Заполнить анкету можно по следующему адресу: http://asi.ru/investclimate/opros/ .

 Опрос продлится с 15 августа по 15 сентября 2016 года.

Опрос носит строго анонимный характер. Его результаты будут использованы в обобщенном виде и размещены в открытом доступе. Аналитические итоговые материалы будут переданы в Правительство Российской Федерации  и использованы для улучшения существующей ситуации.

Ваше мнение очень важно для нас!

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018