Стартовал Национальный рейтинг инвест-климата регионов

21 Марта 2014

20 марта на съезде РСПП в присутствии Президента России Владимира Путина было подписано соглашение о сотрудничестве по подготовке и проведению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России, а также утверждению Национального рейтингового комитета. Документ подписали лидеры ведущих деловых ассоциаций.

Свои подписи в документе поставили Президент «ОПОРЫ РОССИИ», Александр Бречалов, Президент РСПП Александр Шохин, Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Фото Алексей Дружинин, kremlin.ru

«Что касается национальных рейтингов экономической привлекательности регионов. Надеюсь, что мы с вами продолжим эту работу. Повторяю, это так же, как по некоторым другим направлениям нашей деятельности», - сказал собравшимся президент России Владимир Путин.  

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов: «Запуск Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России - знаковое событие для бизнеса. «ОПОРА РОССИИ» вот уже четвёртый год проводит похожую работу, отыскивая лучшие практики поддержки малого бизнеса в муниципальных образованиях по всей стране Мы проанализировали около 2000 муниципалитетов и наградили больше 25 глав муниципальных образований. Уверен, что наш опыт станет существенным вкладом в работу Комитета».

«Сама работа стартовала с послания Президента, который упоминал о необходимости создания этого рейтинга в декабре прошлого года. Цель - появление рейтинга, который бы показывал усилия региональных властей по развитию МСБ и бизнеса в целом. Одна из центральных задач - выявить лучшие практики в области предпринимательства, инициативы регионов в мерах поддержки бизнеса и, соответственно, оценить условия ведения бизнеса. Прежде всего, стояла задача подобрать такие факторы для оценки, которые, с одной стороны, не вызывали бы двойных толкований, с другой -  были бы характерны для всех регионов», - рассказал о рейтинге вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев.

Фото Игнат Соловей, пресс-служба РСПП

Напомним, в ноябре 2013 года президент России Владимир Путин поставил задачу разработать Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов РФ. Цель рейтинга - способствовать формированию равномерно благоприятного инвестиционного климата во всех регионах России.

Первые результаты рейтинга будут опубликованы уже в мае 2014 года. В число пилотных регионов вошли: Москва, Санкт-Петербург, республика Татарстан, Саха (Якутия), Кабардино-Балкария, Алтайский край, Красноярский край, Краснодарский край, Ставропольский край, Приморский край, Хабаровский край, Ленинградская, Калужская, Костромская, Владимирская, Ульяновская, Самарская, Томская, Свердловская, Челябинская, Ростовская области. 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021