Стартовал ежегодный Конкурс «ОПОРА для IT»

28 Июня 2016

«ОПОРА РОССИИ» совместно с группой компаний Softline объявляет о проведении конкурса инновационных проектов для IT-компаний среди предприятий малого и среднего бизнеса – членов «ОПОРЫ РОССИИ». Цель конкурса – селекция отечественных разработок с перспективой их дальнейшего развития до готовых продуктов, которые могли бы стать успешными в своих сегментах российского и глобального рынка.

Победитель конкурса получит финансирование своего проекта в размере 15 млн. рублей. Серебряный призер – в размере 5 млн. рублей. Основатель проекта, занявший третье место, будет награжден специальными призами от партнеров конкурса.

Заявки принимаются до 31 августа 2016 года на портале Конкурса opora-innovation.ru.  Принять участие в Конкурсе смогут действующие российские предприятия из всех регионов России, члены «ОПОРЫ РОССИИ». Требования к форматам работ, выставляемых на Конкурс, размещаются на сайте конкурса opora-innovation.ru. Для оценки проектов создана экспертная комиссия, в которую входят представители комитетов по информационным технологиям «ОПОРЫ РОССИИ» и команда инвестиционного подразделения компании Softline – операционного партнера конкурса «ОПОРА для IT». 

К рассмотрению принимаются проекты следующих направлений:

  • «Интернет вещей»
  • Медицина/Здравоохранение
  • Образование
  • Финтех
  • Электронная коммерция (E-commerce), не электронные магазины
  • Информационная безопасность
  • Электронные сервисы для бизнеса
  • Устройства/Приборы/Оборудование/Робототехника («железо», hardware);
  • Облачные технологии;
  • BigData.

 «Развитие экономики, предпринимательской инициативы невозможно без освоения новых перспективных рыночных направлений. Инновации в сфере IT – одна из самых интересных и перспективных ниш для малого бизнеса. Это дело для активных, неравнодушных и креативных людей, готовых грамотно реагировать на главные вызовы сегодняшнего дня. Наш конкурс  – это отличный шанс заявить о себе, раскрыть свой инновационный потенциал, возможность реализовать идею в конечный востребованный продукт», - говорит Сергей Борисов, председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Школы технологического предпринимательства при МГТУ им. Н.Э. Баумана

 «ОПОРА РОССИИ» - одно из крупнейших бизнес-сообществ нашей страны. Поддерживая конкурс «ОПОРА для IT», SoftlineVenturePartners получает доступ к молодым компаниям, которые уже покинули “долину смерти”, характерную для венчурных проектов, и теперь ищут поддержки для продолжения роста. Мы с радостью предоставим им эту поддержку и дадим шанс стать частью международной компании, чей бизнес представлен в 30 странах мира. Для российских проектов это хорошая возможность масштабироваться на глобальный рынок и с нашей помощью быстро стать международной компанией”, - говорит руководитель SoftlineVenturePartners Елена Волотовская.

Подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей состоится в период с 1 сентября по 31 октября 2016. Точная дата награждения будет объявлена дополнительно.

Проекты-победители будут определены решением жюри конкурса.

В состав Жюри Конкурса вошли:

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»;

Сергей Борисов, председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»;

Игорь Боровиков, основатель и председатель совета директоров Softline,

Вадим Вайнер, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ».

Елена Волотовская, директор по инвестициям Softline, руководитель корпоративного фонда Softline Venture Partners;

Сергей Поляков, Генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере;

Андрей Шубин, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ»; 

 

Более подробно о конкурсе можно узнать на сайте: http://opora-innovation.ru/ 

Контакты для прессы со стороны «ОПОРЫ РОССИИ»:

Тел. 8(495) 660-21-11 (доб.235, 221)

E-mail: pressa@opora.ru

Сайт: www.opora.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019