Союз Ассоциаций и партнеров индустрии развлечений объявляет о проведении Международного XVI смотра-конкурса «Хрустальное колесо» 2018 года

13 Июня 2018

Организатором мероприятия выступает САПИР (по инициативе отечественных производителей и поставщиков аттракционной техники и развлекательного оборудования). Целью конкурса ставится выявление лидеров рынка индустрии развлечений, оказывающих культурные, досуговые, развлекательные услуги высокого качества и уровня безопасности. Сроки проведения в 2018 г.: июнь - сентябрь.

К участию в смотре-конкурсе приглашаются парки культуры и отдыха, парки с аттракционами, крытые парки развлечений и развлекательные центры, аквапарки, производителей и поставщиков аттракционов, специалистов индустрии развлечений, дизайнеров и проектировщиков парков, организации и специалистов в области благоустройства и ландшафтного проектирования общественных пространств, организаторов мероприятий на территории парков развлечений.

Номинации смотра-конкурса «Хрустальное колесо» 2018 г.:

Основные: «Лучший открытый парк развлечений», «Лучший крытый парк развлечений / развлекательный центр», «Лучший аквапарк», «Лучший аттракцион года» и «Человек года в индустрии развлечений».

Специальные: «Лучший руководитель», «Лучший event-проект в парке» (для реализованных проектов), «Лучший ландшафтный проект парка/парковой зоны» (для реализованных проектов), «Лучший дизайн-проект парка/парковой зоны» (для реализованных проектов и концепций), «Лучший проект благоустройства/реконструкции парка» (для реализованных проектов и проектов в стадии реализации).

Жюри смотра-конкурса вправе выразить Особое мнение по номинациям смотра-конкурса (исключить, заменить, ввести новую номинацию, изменить формулировку и т.п.). Награды смотра-конкурса: Приз «Хрустальное колесо». Диплом победителя. Право на использование Знака победителя смотра-конкурса (имиджевый символ).

Партнёрами и спонсорами смотра-конкурса могут быть любые организации и лица, поддерживающие его цели, принимающие долевое участие в его финансировании, организации и проведении. Это ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики аттракционной техники, а также предприятия, заинтересованные в развитии парковой отрасли. Смотр-конкурс дважды получал официальную поддержку Министерства культуры РФ (в рамках реализации ФЦП «Культура России»).

В 2018 г. проект состоится при поддержке Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а также Совета Федерации Федерального Собрания РФ в лице сенатора В.В. Полетаева.

Порядок проведения смотра-конкурса определен в соответствующем Положении и опубликован на сайте Организатора: http://www.sapir.su/