Совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» состоится в Роспатенте

27 Мая 2019

28 мая 2019 года состоится совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» совместно с Федеральной службой по интеллектуальной собственности. В рамках заседания будут обсуждаться актуальные темы, связанные с правовой охраной интеллектуальной собственности, правовыми механизмами ее использования и передачи.

На заседании будут озвучены вопросы взаимодействия с Роспатентом по вопросам правовой охраны и передачи прав интеллектуальной собственности и совершенствовании механизмов (способов) коммерциализации, в нем примут участие руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, заместитель Председателя Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации Лилия Гумерова.

Кроме того, будут обсуждаться темы повышения роли малого и среднего бизнеса в транспортной сфере и в цифровой экономике, а также значение цифровизации Роспатента для достижения указанных целей. Эти вопросы осветят вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту, директор ООО «Федеральная транспортная компания» Глеб Киндер и член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская.

Такой открытый диалог направлен на развитие эффективного сотрудничества Роспатента и «ОПОРЫ РОССИИ», что позволит внести существенный вклад в понимание значимости правовой охраны интеллектуальной собственности малых компаний.

Место проведения: г. Москва, Бережковская наб., 24, стр.1, Федеральная служба по интеллектуальной собственности

Дата и время проведения: 28 мая, 14:00-16:00