Совет Федерации принял в работу законопроект, разработанный Краснодарским краевым отделением "ОПОРЫ РОССИИ"

3 Июня 2015

Совет Федерации рассматривает вопрос о внесении законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации на основании подготовленного Краснодарским краевым отделением «ОПОРА РОССИИ» проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон о страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации...».

Эта информация стала известна в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе аппарата Совета Федерации, сотрудники которого сообщили о принятии в работу данного законопроекта. Помимо этого данную инициативу приняли в работу депутаты парламента Адыгеи, которые создают рабочую группу, целью которой является формирование законодательной инициативы на основе предложенного законопроекта.

Проект разработан в целях введения в законодательство новых правил поведения при регулировании предпринимательской деятельности, а именно появления понятий «приостановление и возобновление индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности», сохранения статуса индивидуальных предпринимателей у граждан, временно приостановивших свою предпринимательскую деятельность и, самое главное, освобождение их от уплаты страховых взносов в период фактического приостановления ими предпринимательской деятельности. Редакторами проекта являются председатель отделения Даниэль Башмаков и член отделения Валерий Фрампольский, разработчик Мурат Дударев.

Эффектом регулирующего воздействия вновь введённой нормы права будет сохранение большого числа граждан в системе малого бизнеса, возвращение ранее прекративших статус индивидуального предпринимателя граждан в бизнес и стимулирование их, несмотря на нестабильность экономики в стране, продолжать предпринимательскую деятельность, улучшая экономическую ситуацию в Российской Федерации.