Сотрудничество с финским акцентом

15 Апреля 2014

В Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей СПб отделения "ОПОРЫ РОССИИ" и Российско-Финского делового совета предпринимателей малого и среднего бизнеса при Группе финляндских советников. В ней приняли участие Георгий Полтавченко, представители профильных комитетов Правительства СПб. Финскую сторону представлял постоянный координатор группы финляндских советников, генеральный директор компании «Эурофэктс» Андерс Блум. 

Представители двух стран обсуждали актуальные вопросы сотрудничества в сфере малого предпринимательства, в том числе и проекта по реконструкции трассы «Скандинавия». Напомним, что "ОПОРА РОССИИ" и ГФС включили этот проект в так называемую «Белую книгу предпринимательства». Также организации работают над созданием «Северо-Западного таможенного коридора для малого и среднего предпринимательства» и консорциума из российских и финляндских предприятий малого бизнеса, желающих принять участие в реконструкции трассы «Скандинавия» и улучшении ее инфраструктуры. Об этом рассказал член Правления "ОПОРЫ РОССИИ" Тахир Бикбаев.

На сегодняшний день Министерство транспорта РФ провело конкурс на строительство дороги. Конкурс выиграли ЗАО «Петербург-Дорсервис» с проектировщиком «Финмап Инфра», как участники консорциума, подав свои предложения о реконструкции трассы с соблюдением всех международных норм и стандартов.

На встрече прозвучало предложение о создании нового бизнес-инкубатора в приграничной полосе в рамках проекта «Белая книга предпринимательства». Георгий Полтавченко сказал о возможном подключения к этому проекту мэра г.Турку Алекси Ранделла отметив, что Санкт-Петербург и Турку – города-побратимы: «Турку – город со множеством высших учебных заведений и известный в Скандинавии технологический центр, родина многих современных технологий».

Андерс Блум отметил важность сотрудничества финского бизнес-сообщества и российского предпринимательства, напомнив о том, что Президент Финляндии Саули Нийнистё на встрече с ГФС в прошлом году выступил за активное участие в финансировании, проектировании и строительстве дорог, в том числе, и на территории РФ. Во время визита Президента РФ Владимира Путина в Турку Андерс Блум лично передал ему письмо с совместными российско-финскими предложениями, разработанными в сотрудничестве с "ОПОРОЙ РОССИИ".

Завершая выступление, Андерс Блум предложил привлечь к проектам строительства дорог международные средства и попросил губернатора оказать поддержку в этом вопросе. Учитывая тот факт, что упомянутые трассы имеют федеральный статус, Георгий  Полтавченко отметил, что проект находится в федеральном подчинении, но пообещал оказать содействие на региональном уровне.

В заключение совещания участники договорились о возможности совместной поездки в Крым.

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016