Сотрудничество российского и итальянского предпринимательства обсудили на нулевом дне ПМЭФ 2017

31 Мая 2017
Деловая программа III Российского форума малого и среднего предпринимательства в нулевой день ПМЭФ 2017 началась с проведения круглого стола "Малые и средние предприятия России и Италии: вызовы будущего", в котором приняла участие вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Марина Блудян. 
В своем выступлении Марина Блудян отметила, что сегодня государство уделяет огромное внимание развитию малого и среднего предпринимательства. Господдержка бизнеса в России развивается по четыре направлениям. Помимо непосредственно программы поддержки мсп, господдержка распространяется на экспортоориентированный малый бизнес. Реформа контроля и надзора также направлена на снятие нагрузки с малого и среднего предпринимательства. Самостоятельный пакет мер работает на поддержку моногородов, в которых малому бизнесу предоставляются отдельные преференции.

Все это делает Россию крайне привлекательной территорией для локализации иностранного бизнеса. "У нас лучшие условия по НДС в Европе, - подчеркнула Марина Анатольевна. - Если наши коллеги рассчитывают на 5-6 месяцев, то в России возврат НДС происходит в течение 3 месяцев. Плюс - нулевая ставка применяется автоматически".

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" заметила, что сегодня примерно 70% отечественных стандартов гармонизированы с европейскими. Экспортирование с территории РФ будет просто и выгодно: инфраструктура, оформление и сопровождение документации - все это дает возможность говорить о значительном улучшении условий для экспортеров.

Отдельным помощником для предпринимателя стал "Бизнес-навигатор", внедренный Корпорацией МСП. Сервис помогает найти наиболее выгодную локацию для бизнеса, потенциальных партнеров и конкурентов.

Тем временем представители итальянских власти и бизнеса продемонстрировали высокую заинтересованность в партнерстве с Россией. Чезаре Мария Регальини, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации, подчеркнул, что Италия рассчитывает на стратегическое партнерство, поскольку сегодня в России сложился огромный и интересный для сотрудничества рынок.  

Кроме этого господин Регальини отметил качественную работу предпринимательских союзов России, которые оказывают помощь и поддержку зарубежным партнерам. "После того, как в России сложился благоприятный инвестклимат, было бы жаль итальянским предпринимателям упустить эти возможности", - добавил Посол.     
Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021