Сотрудничество российского и итальянского предпринимательства обсудили на нулевом дне ПМЭФ 2017

31 Мая 2017
Деловая программа III Российского форума малого и среднего предпринимательства в нулевой день ПМЭФ 2017 началась с проведения круглого стола "Малые и средние предприятия России и Италии: вызовы будущего", в котором приняла участие вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Марина Блудян. 
В своем выступлении Марина Блудян отметила, что сегодня государство уделяет огромное внимание развитию малого и среднего предпринимательства. Господдержка бизнеса в России развивается по четыре направлениям. Помимо непосредственно программы поддержки мсп, господдержка распространяется на экспортоориентированный малый бизнес. Реформа контроля и надзора также направлена на снятие нагрузки с малого и среднего предпринимательства. Самостоятельный пакет мер работает на поддержку моногородов, в которых малому бизнесу предоставляются отдельные преференции.

Все это делает Россию крайне привлекательной территорией для локализации иностранного бизнеса. "У нас лучшие условия по НДС в Европе, - подчеркнула Марина Анатольевна. - Если наши коллеги рассчитывают на 5-6 месяцев, то в России возврат НДС происходит в течение 3 месяцев. Плюс - нулевая ставка применяется автоматически".

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" заметила, что сегодня примерно 70% отечественных стандартов гармонизированы с европейскими. Экспортирование с территории РФ будет просто и выгодно: инфраструктура, оформление и сопровождение документации - все это дает возможность говорить о значительном улучшении условий для экспортеров.

Отдельным помощником для предпринимателя стал "Бизнес-навигатор", внедренный Корпорацией МСП. Сервис помогает найти наиболее выгодную локацию для бизнеса, потенциальных партнеров и конкурентов.

Тем временем представители итальянских власти и бизнеса продемонстрировали высокую заинтересованность в партнерстве с Россией. Чезаре Мария Регальини, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации, подчеркнул, что Италия рассчитывает на стратегическое партнерство, поскольку сегодня в России сложился огромный и интересный для сотрудничества рынок.  

Кроме этого господин Регальини отметил качественную работу предпринимательских союзов России, которые оказывают помощь и поддержку зарубежным партнерам. "После того, как в России сложился благоприятный инвестклимат, было бы жаль итальянским предпринимателям упустить эти возможности", - добавил Посол.     
Оставить комментарий
Другие новости

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле: основные итоги

Основным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

19 Октября 2021

Анализ рынка услуг почтовой связи: проблемы отрасли – комментарий эксперта

15 октября в Ярославле состоялось очередное заседание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие бизнес-омбудсмены из 20 регионов РФ и представители «ОПОРЫ РОССИИ», в частности – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка услуг почтовой связи Алексей Агарков.

18 Октября 2021

Текущее состояние кредитования предпринимателей и цифровые финансовые активы обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финрынкам

13 октября состоялось очередное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором обсудили вопросы и предложения по реализации закона 259-ФЗ о ЦФА для субъектов МСП, а также текущую ситуацию кредитования МСП. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, Московского гарантийного фонда, предприниматели и представители «ОПОРЫ РОССИИ» из разных регионов России.

18 Октября 2021