Сотрудничество российского и итальянского предпринимательства обсудили на нулевом дне ПМЭФ 2017

31 Мая 2017
Деловая программа III Российского форума малого и среднего предпринимательства в нулевой день ПМЭФ 2017 началась с проведения круглого стола "Малые и средние предприятия России и Италии: вызовы будущего", в котором приняла участие вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Марина Блудян. 
В своем выступлении Марина Блудян отметила, что сегодня государство уделяет огромное внимание развитию малого и среднего предпринимательства. Господдержка бизнеса в России развивается по четыре направлениям. Помимо непосредственно программы поддержки мсп, господдержка распространяется на экспортоориентированный малый бизнес. Реформа контроля и надзора также направлена на снятие нагрузки с малого и среднего предпринимательства. Самостоятельный пакет мер работает на поддержку моногородов, в которых малому бизнесу предоставляются отдельные преференции.

Все это делает Россию крайне привлекательной территорией для локализации иностранного бизнеса. "У нас лучшие условия по НДС в Европе, - подчеркнула Марина Анатольевна. - Если наши коллеги рассчитывают на 5-6 месяцев, то в России возврат НДС происходит в течение 3 месяцев. Плюс - нулевая ставка применяется автоматически".

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" заметила, что сегодня примерно 70% отечественных стандартов гармонизированы с европейскими. Экспортирование с территории РФ будет просто и выгодно: инфраструктура, оформление и сопровождение документации - все это дает возможность говорить о значительном улучшении условий для экспортеров.

Отдельным помощником для предпринимателя стал "Бизнес-навигатор", внедренный Корпорацией МСП. Сервис помогает найти наиболее выгодную локацию для бизнеса, потенциальных партнеров и конкурентов.

Тем временем представители итальянских власти и бизнеса продемонстрировали высокую заинтересованность в партнерстве с Россией. Чезаре Мария Регальини, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации, подчеркнул, что Италия рассчитывает на стратегическое партнерство, поскольку сегодня в России сложился огромный и интересный для сотрудничества рынок.  

Кроме этого господин Регальини отметил качественную работу предпринимательских союзов России, которые оказывают помощь и поддержку зарубежным партнерам. "После того, как в России сложился благоприятный инвестклимат, было бы жаль итальянским предпринимателям упустить эти возможности", - добавил Посол.     
Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» пройдут предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента бизнес-объединения

В среду, 28 сентября, в 11.00 по мск в центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоятся предвыборные дебаты кандидатов в Президенты бизнес-объединения: действующего Главы организации Александра Калинина и Вице-президентов Алексея Кожевникова, Дмитрия Пищальникова, Виталия Гуменюка. Темой мероприятия станет «Предложения по развитию «ОПОРЫ РОССИИ».

27 Сентября 2022

Потребитель и предприниматель — поиск модели добросовестного взаимодействия

В рамках сегодняшней дискуссии на полях Международного форума «Антиконтрафакт», проходящего в Бишкеке, участники обсудили тенденции и перспективы развития саморегулирования бизнеса в интересах потребителей, рассказали о добросовестной деловой практике как элементе защиты потребрынка от контрафакта, затронули проблемы и пути их решения в вопросе взаимодействия потребителя и бизнеса на интернет-площадках. Одним из спикеров сессии стал член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков, президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, который поделился опытом взаимодействия с коллегами из Евразийской экономической комиссии.

27 Сентября 2022

Методика расчета тарифов на проведение техосмотра изменится с 2023 года

С 2023 года в России подорожает тариф на проведение техосмотра автомобилей. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованном 23 сентября на официальном портале правовой информации. Документ содержит методику расчета предельных тарифов, которые должны будут определить регионы исходя из данных, полученных у предпринимателей. Также определены минимальные значения для отдельных типов транспортных средств.

26 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»