Сотрудничество российского и итальянского предпринимательства обсудили на нулевом дне ПМЭФ 2017

31 Мая 2017
Деловая программа III Российского форума малого и среднего предпринимательства в нулевой день ПМЭФ 2017 началась с проведения круглого стола "Малые и средние предприятия России и Италии: вызовы будущего", в котором приняла участие вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Марина Блудян. 
В своем выступлении Марина Блудян отметила, что сегодня государство уделяет огромное внимание развитию малого и среднего предпринимательства. Господдержка бизнеса в России развивается по четыре направлениям. Помимо непосредственно программы поддержки мсп, господдержка распространяется на экспортоориентированный малый бизнес. Реформа контроля и надзора также направлена на снятие нагрузки с малого и среднего предпринимательства. Самостоятельный пакет мер работает на поддержку моногородов, в которых малому бизнесу предоставляются отдельные преференции.

Все это делает Россию крайне привлекательной территорией для локализации иностранного бизнеса. "У нас лучшие условия по НДС в Европе, - подчеркнула Марина Анатольевна. - Если наши коллеги рассчитывают на 5-6 месяцев, то в России возврат НДС происходит в течение 3 месяцев. Плюс - нулевая ставка применяется автоматически".

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" заметила, что сегодня примерно 70% отечественных стандартов гармонизированы с европейскими. Экспортирование с территории РФ будет просто и выгодно: инфраструктура, оформление и сопровождение документации - все это дает возможность говорить о значительном улучшении условий для экспортеров.

Отдельным помощником для предпринимателя стал "Бизнес-навигатор", внедренный Корпорацией МСП. Сервис помогает найти наиболее выгодную локацию для бизнеса, потенциальных партнеров и конкурентов.

Тем временем представители итальянских власти и бизнеса продемонстрировали высокую заинтересованность в партнерстве с Россией. Чезаре Мария Регальини, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации, подчеркнул, что Италия рассчитывает на стратегическое партнерство, поскольку сегодня в России сложился огромный и интересный для сотрудничества рынок.  

Кроме этого господин Регальини отметил качественную работу предпринимательских союзов России, которые оказывают помощь и поддержку зарубежным партнерам. "После того, как в России сложился благоприятный инвестклимат, было бы жаль итальянским предпринимателям упустить эти возможности", - добавил Посол.     
Оставить комментарий
Другие новости

Глеб Киндер: Для развития объектов дорожного сервиса необходимы дополнительные меры по защите инвестиций МСП

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по транспорту Глеб Киндер принял участие в Международной специализированной выставке «Дорога-2019». Эксперт представил позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по совершенствованию подходов к развитию объектов дорожного сервиса. Почетным гостем выставки стал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

21 Октября 2019

От сотрудничества МСП России и Китая до женского предпринимательства. Как прошел третий день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

В третий день Съезда Лидеров «ОПОРА РОССИИ» провела серию круглых столов, посвященных обсуждению основных направлений деятельности Организации; сотрудничеству МСП России и Китая; развитию женского и молодежного предпринимательства и другим вопросам.

18 Октября 2019

Малый бизнес и цифра в поисках взаимной выгоды

Банк «Открытие» и «ОПОРА РОССИИ» провели деловой форум для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса». Мероприятие прошло при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Главными темами форума стали цифровое обучение и инфраструктура, продвижение компаний в интернете и выход на международные рынки.

17 Октября 2019