Состояние и перспективы российско-швейцарского торгово-экономического сотрудничества обсудили на заседании межправительственной комиссии

31 Мая 2017
30 мая состоялось пленарное заседание Смешанной межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией с участием председатель Российской части Комиссии, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерацииисполнительный директор "ОПОРЫ РОССИИ" Андрей Шубин.

В рамках встречи стороны обсудили экономическую ситуацию в обеих странах, перспективы сотрудничества в рамках рабочих групп Комиссии, сотрудничество между Торгово-промышленными палатами и деловыми кругами России и Швейцарии, взаимодействие в сфере промышленности и инноваций. 

В своем выступлении Андрей Шубин рассказал присутствующим о деятельности Рабочей группы по сотрудничеству в области малого и среднего предпринимательства, отметив, что на постоянной основе проводится оказание субъектам международной предпринимательской деятельности информационных и консультационных услуг по вопросам ведения предпринимательской деятельности на территории РФ и Швейцарии. Кроме этого, оказывается содействие в организации, проведении и сопровождении деловых встреч, конференций и других мероприятий, связанных с вопросами развития двустороннего сотрудничества.

Результатом тесного взаимодействия обеих сторон стало широкое развитие деловых контактов. Российской Ассоциацией частных клиник налажено взаимодействие с профильной ассоциацией частных клиник Швейцарии. Союз парикмахеров и косметологов России работает с отдельными швейцарским компаниями. Оказали содействие в выходе на российский рынок производителей швейцарской косметики Evaj.Swiss (ЕваДжей). Проект Российской гильдии пекарей и кондитеров Международный учебный центр «Хлебное дело» (на базе павильона №40 ВДНХ), который зародился в 2013 году в рамках заседания Рабочей группы по МСП в Цюрихе,  продолжает активно развиваться.

Уже запланирована тема следующего заседания Рабочей группы, которое будет проведено 19 сентября 2017 г. в Москве. Встреча будет посвящена цифровым технологиям для малого бизнеса. "Мы уже обсудили с нашими швейцарскими партнерами детали заседания и оповестили основных  спикеров по указанной тематике," - отметил Андрей Шубин.
  


Оставить комментарий
Другие новости

«Честный свет» запустит проект по освещению неизвестных мемориалов и памятников

Соответствующую инициативу озвучили активисты общественного движения в рамках общения с молодежью на Всероссийской акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая в Краснодаре. Учредителем организации является Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе, член Ассоциации «НП «ОПОРА».

18 Мая 2022

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии приняли участие председатель федеральной Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев, а также представители профильных комитетов региональных отделений бизнес-объединения.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022