Состоялся визит липецкой делегации в Южную Корею

27 Марта 2018
В период с 6 по 11 марта с.г. состоялся визит липецкой делегации в Южную Корею, организованный руководством местного отделения Федерации Тхэквондо при поддержке Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». 

Цель поездки - налаживание системы коммуникаций по линии спорта и бизнеса.
Липецкую делегацию возглавил Сергей Федулов, руководитель Всемирной федерации тхэквондо по Липецкой области, президент студенческой лиги тхэквондо России и Артём Строчкин, заместитель Председателя, руководитель Комитета по межпредпринимательскому взаимодействию и международному сотрудничеству  Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».  

В рамках поездки состоялась встреча с руководством организации KBIZ в Сеуле – давним партнером «ОПОРЫ РОССИИ» в Южной Корее. Эта структура объединяет корейские компании малого и среднего бизнеса, продвигает, поддерживает их деятельность, в том числе и на территории других стран.  По словам г-на Юна Хунхо, руководителя направления международной коммуникации KBIZ, основная цель сотрудничества с «ОПОРОЙ РОССИИ» на сегодняшний день  - это реализация совместных проектов, как на территории Южной Кореи, так и на территории России.

По мнению Артема Строчкина: «Корейский бизнес открыт для взаимодействия. Визит в Южную Корею со стороны Липецкой области - не первый, но впервые в нем участие приняли представители регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Во время пребывания и общения с корейской стороной были озвучены различные варианты возможного сотрудничества. Это и прямые поставки, например, инфракрасных тепловых панелей, более качественных и дешевых, чем китайские аналоги, насосного оборудования, товаров группы B2C (розничная потребительская продукция) и др. 

Также в рамках визита были озвучены предложения по кооперации и адресному инвестированию с учетом интересов и территориальной защиты корейского предпринимательства. С настороженностью корейцы еще относятся к вариантам инвестирования в площадки на территории РФ. Больше всего заинтересовала кооперационная возможность по выращиванию женьшеня на наших землях с выкупом корейской стороной 80% произведенной продукции, но с условиями приобретения их технологии и тепличных каркасов».
Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» работает с иностранными инвесторами

Инвестиционная платформа Relex, основанная на технологии блокчейн, планирует внедрение в Россию и уже подыскивает офис в Свободном порту Владивосток. Помощь ему оказывает британское представительство «ОПОРЫ РОССИИ». Руководит проектом по внедрению в Россию со стороны Relex главный консультант по инвестициям Джон Бонар (John Bonar), Бонар планирует найти новых партнеров для инвесторов Relex, ассигнуя для этой цели $150 млн.

14 Мая 2018

В "ОПОРЕ РОССИИ" обсудили взаимодействие региональных и международных представителей

19 апреля 2018 года в офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось совещание по развитию международного сотрудничества. Провел мероприятие председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В совещании приняли участие представители «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом в таких странах как Чехия, Италия, Китай, Австрия, Болгария, Франция, Япония, Таиланд, Великобритания.

20 Апреля 2018