Состоялся визит липецкой делегации в Южную Корею

27 Марта 2018
В период с 6 по 11 марта с.г. состоялся визит липецкой делегации в Южную Корею, организованный руководством местного отделения Федерации Тхэквондо при поддержке Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». 

Цель поездки - налаживание системы коммуникаций по линии спорта и бизнеса.
Липецкую делегацию возглавил Сергей Федулов, руководитель Всемирной федерации тхэквондо по Липецкой области, президент студенческой лиги тхэквондо России и Артём Строчкин, заместитель Председателя, руководитель Комитета по межпредпринимательскому взаимодействию и международному сотрудничеству  Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».  

В рамках поездки состоялась встреча с руководством организации KBIZ в Сеуле – давним партнером «ОПОРЫ РОССИИ» в Южной Корее. Эта структура объединяет корейские компании малого и среднего бизнеса, продвигает, поддерживает их деятельность, в том числе и на территории других стран.  По словам г-на Юна Хунхо, руководителя направления международной коммуникации KBIZ, основная цель сотрудничества с «ОПОРОЙ РОССИИ» на сегодняшний день  - это реализация совместных проектов, как на территории Южной Кореи, так и на территории России.

По мнению Артема Строчкина: «Корейский бизнес открыт для взаимодействия. Визит в Южную Корею со стороны Липецкой области - не первый, но впервые в нем участие приняли представители регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Во время пребывания и общения с корейской стороной были озвучены различные варианты возможного сотрудничества. Это и прямые поставки, например, инфракрасных тепловых панелей, более качественных и дешевых, чем китайские аналоги, насосного оборудования, товаров группы B2C (розничная потребительская продукция) и др. 

Также в рамках визита были озвучены предложения по кооперации и адресному инвестированию с учетом интересов и территориальной защиты корейского предпринимательства. С настороженностью корейцы еще относятся к вариантам инвестирования в площадки на территории РФ. Больше всего заинтересовала кооперационная возможность по выращиванию женьшеня на наших землях с выкупом корейской стороной 80% произведенной продукции, но с условиями приобретения их технологии и тепличных каркасов».
Оставить комментарий
Другие новости

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании и член Правления Организации была отмечена за вклад в развитие отношений между Россией и Великобританией

На состоявшейся 12 сентября 2018 года в Лондоне церемонии награждения Russia-Westminster Forum (WFR), представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании и член Правления организации Оксана Романчук была отмечена почетной нотой благодарности за вклад в развитие российско-британских отношений в сфере культуры, экономики и политики. Награда вручена Николасом Коббс, председателем WFR c 2014 года.
26 Сентября 2018

Укрепляя связи

На страницах рубрики «Бизнес на экспорт» представители различных компаний общаются между собой и делятся опытом. «Мы даем читателям полезную информацию о мерах господдержки и приглашаем принять участие в мероприятиях, способствующих продвижению экспортеров нашего региона», — говорит руководитель проекта Юлия Балашова. В этот раз речь пойдет о предстоящем Совете по кооперации, который в этом году приобрел статус международного.
Источник: Бизнес и Власть (Вологда)

21 Августа 2018