Состоялся визит липецкой делегации в Южную Корею

27 Марта 2018
В период с 6 по 11 марта с.г. состоялся визит липецкой делегации в Южную Корею, организованный руководством местного отделения Федерации Тхэквондо при поддержке Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». 

Цель поездки - налаживание системы коммуникаций по линии спорта и бизнеса.
Липецкую делегацию возглавил Сергей Федулов, руководитель Всемирной федерации тхэквондо по Липецкой области, президент студенческой лиги тхэквондо России и Артём Строчкин, заместитель Председателя, руководитель Комитета по межпредпринимательскому взаимодействию и международному сотрудничеству  Липецкого регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».  

В рамках поездки состоялась встреча с руководством организации KBIZ в Сеуле – давним партнером «ОПОРЫ РОССИИ» в Южной Корее. Эта структура объединяет корейские компании малого и среднего бизнеса, продвигает, поддерживает их деятельность, в том числе и на территории других стран.  По словам г-на Юна Хунхо, руководителя направления международной коммуникации KBIZ, основная цель сотрудничества с «ОПОРОЙ РОССИИ» на сегодняшний день  - это реализация совместных проектов, как на территории Южной Кореи, так и на территории России.

По мнению Артема Строчкина: «Корейский бизнес открыт для взаимодействия. Визит в Южную Корею со стороны Липецкой области - не первый, но впервые в нем участие приняли представители регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Во время пребывания и общения с корейской стороной были озвучены различные варианты возможного сотрудничества. Это и прямые поставки, например, инфракрасных тепловых панелей, более качественных и дешевых, чем китайские аналоги, насосного оборудования, товаров группы B2C (розничная потребительская продукция) и др. 

Также в рамках визита были озвучены предложения по кооперации и адресному инвестированию с учетом интересов и территориальной защиты корейского предпринимательства. С настороженностью корейцы еще относятся к вариантам инвестирования в площадки на территории РФ. Больше всего заинтересовала кооперационная возможность по выращиванию женьшеня на наших землях с выкупом корейской стороной 80% произведенной продукции, но с условиями приобретения их технологии и тепличных каркасов».
Оставить комментарий
Другие новости

Сергей Борисов провел встречу с Торговыми представителями Российской Федерации за рубежом

В рамках «Недели торгпредств» в Москве «ОПОРА РОССИИ» провела встречу с торговыми представителями Российской Федерации за рубежом, которые прибыли из 56 иностранных государств. Встреча состоялась 11 декабря в Министерстве промышленности и торговли РФ под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева. Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» во встрече также принял участие вице-президент Организации Николай Дунаев, который отвечает за развитие внешнеэкономического направления.

13 Декабря 2018

Сергей Борисов принял участие в XIX заседании Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией

4 декабря в Берне (Швейцария) состоялось XIX заседание Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией. В работе заседания принял участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

7 Декабря 2018

Александр Калинин: Одна из наших задач – создать условия, при которых российский бизнес будет комфортно себя чувствовать на территории АТЭС

27 ноября делегация российских предпринимателей во главе с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым представляет Россию на Бизнес Форуме АТЭС по малому и среднему бизнесу (APEC SME Business Forum 2018). Форум малого и среднего бизнеса АТЭС по традиции проходит после окончания ежегодного форума АТЭС с главами государств. В работе форума также принимают участие делегации из 21 экономик АТЭС.

27 Ноября 2018