Состоялся Третий Съезд Лидеров "ОПОРЫ РОССИИ"

3 Февраля 2014

30-31 января в Москве состоялся Съезд лидеров - всероссийское совещание предпринимателей "ОПОРЫ РОССИИ".

На Съезде состоялись обсуждения ключевых вопросов развития организации. На расширенном заседании Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ" приняли решение о создании дирекций по Дальнему Востоку и Сибири.  Это поможет улучшить операционную деятельность региональных отделений в Сибири и Дальнем Востоке. По словам Президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Бречалова, необходимость создания Дирекций вызвана особой спецификой регионов. Кроме того, создание дополнительного исполнительного органа позволит наладить оперативную коммуникацию с отдаленными регионами.

Также Совет регионов обсудил программу поддержки членов "ОПОРЫ РОССИИ", совершенствование патентной системы налогообложения, реализацию программы "Бизнес против коррупции", трудовую миграцию на Дальнем Востоке. Здесь же состоялся запуск нового специализированного продукта "ЭКСАР" для малого и среднего предпринимательства "Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера". Соглашение с генеральным директором ОАО "ЭКСАР" подписали Артем Констандян, президент Промсвязьбанка, Алексей Корнеев, Председатель совета директоров банка ООО КБ "СОЮЗНЫЙ".

Совместное заседание Правления "ОПОРЫ РОССИИ" и Правления НП "ОПОРА" вынесло на голосование вступление в Президиум Петра Фрадкова, Председателя Правления ОАО "ЭКСАР", Глеба Архангельского, генерального директора компании "Организация времени",  Артёма Констандяна, Президента Промсвязьбанка,  Виктора Марченко, председателя совета директоров ЗАО "Зеленые листья".  Все были приняты единогласно. Также в Правление "ОПОРЫ РОССИИ" после голосования были приняты Даниэль Башмаков, владелец компании «Поле Чудес», Андрей Герасимов, генеральный директор ООО «Высокотехнологичные материалы», генеральный директор Everise CONSULTING, Денис Кашуба , управляющий партнер TSA GROUP, Сергей Шешков, управляющий партнер консалтинговой группы ИНВЕСТ ПРОЕКТ.

Лидеры региональных отделений выносили на обсуждение вопросы, не включенные в повестку. Лидер Краснодарского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Даниэль Башмаков отметил, что задача всех лидеров на местах - добиться того, чтобы для предпринимателей были созданы наиболее благоприятные условия ведения бизнеса. По словам одного из старейших членов "ОПОРЫ РОССИИ", представителя Владимирского регионального отделения, Дины Смекаловой, региональным лидерам необходимо чаще встречаться именно в регионах, чтобы продемонстрировать силу и сплоченность организации.

Помимо деловой программы участников Съезда ожидал мастер-классы с гуру современного тайм-менеджемента Глебом Архангельским, политтехнологом Олегом Матвейчевым, а также сессия "Жизнь на полную мощность".

Кроме того, на Съезде были названы имена трех чиновников, которые, по версии "ОПОРЫ РОССИИ", оказали наибольшее влияние на развитие предпринимательства в России.