Состоялся Форум «Россия-Европа: Сотрудничество без Границ»

4 Июля 2016

27 июня 2016 года прошло  пленарное заседание IX Ежегодного Московского Форума Деловых Партнерств «Россия-Европа: Сотрудничество без границ». Модератором заседания выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин.

Основной темой обсуждения стали возможности и перспективы сотрудничества в сфере бизнеса между Россией и странами ЕС. Безусловно, в условиях действующих антироссийских санкциях данная тема вызвала живой интерес как у нас в стране, так и в Европе.

В мероприятии также приняли участие Президент Московской Ассоциации Предпринимателей Андрей Поденок, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых, Председатель Комитета финансов и инвестиций Ассоциации Европейского Бизнеса, Исполнительный директор «Эрнст энд Янг» Стюарт Лоусон, Министр экономики правительства Андалузского региона Испании Гаспар Льянес,  Президент Ассоциации итальянских промышленников «Конфедерация итальянской промышленности» в России Эрнесто Ферленги, Генеральный директор «Ассоциация Европейского Бизнеса» Франк Шауфф и др.                    

«Нынешний Девятый Форум деловых партнерств «Россия-Европа: Сотрудничество без Границ» проходит в сложных политических условиях. С 2009 г. в течение семи лет и до объявленной в результате встречи на высшем уровне Россия – Европейский Союз в декабре 2010 г. в Брюсселе инициативы «Партнерство для модернизации» российские предприниматели в лице Московской Ассоциации Предпринимателей, "ОПОРЫ РОССИИ", Торгово-Промышленной Палаты, Российского Союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации Российских Банков и других членов Оргкомитета, совместно с нашими партнерами в Европе создавали платформу российско-европейского диалога, объединяющего представителей политических, деловых и научных кругов, а также общеевропейскую площадку международного делового сотрудничества, охватывающей промышленные малые и средние компании России и Европы», - рассказал присутствующим Владислав Корочкин.

По словам докладчика, в результате наших совместных с европейскими коллегами усилий по существу удалось создать единственную в России и Европе «В2В-площадку» международного многоотраслевого делового общения МСП, на которой встречаются компании имеющие предложения о деловом сотрудничестве или инвестиционные проекты и заинтересованные в нахождении потенциальных партнеров и инвесторов для их реализации. При этом переговоры становятся возможными с минимальными затратами времени и финансов, что особенно важно для МСП. В восьми проведенных форумах приняло участие 1,279 российских и 447 европейских компаний, между которыми прошло 3,040 двусторонних переговоров.

Отдельно следует отметить, что в 2013 г. именно Московский Форум был избран Европейской Комиссией для организации первого в истории визита в Россию официальной делегации малых и средних компаний Европейского Союза («Mission for Growth to the Russian Federation») во главе с Антонио Тайани, Заместителем Председателя Европейской Комиссии, отвечавшим за вопросы промышленности и предпринимательства.

Оставить комментарий
Другие новости

«Опора России» предложила усилить госконтроль за состоянием сельхозугодий

С инициативой усилить контроль государства за состоянием земель сельхозназначения и плодородием почв выступила «ОПОРА РОССИИ». Вице-премьеру Алексею Гордееву были направлены поправки в закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». 
17 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019