Состоялось установочное заседание Комиссии по дорожному и городскому хозяйству

2 Ноября 2016

27 октября 2016 года в Общественной Палате Российской Федерации состоялось установочное заседание Комиссии по дорожному и городскому хозяйству «ОПОРЫ РОССИИ».

Одной из целей данного заседания стало придание публичности деятельности Комиссии. Заседание открыл председатель Комиссии, Член Президиума НП «ОПОРА» Сергей Лосенко. На заседании был утвержден состав Комиссии, определены цели и задачи Комиссии, утвержден план работы на 2017 год.

Сергей Лосенко в своем докладе отметил, что Комиссия создана в целях способствования устойчивому развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, основными видами деятельности которых является оказание работ и услуг в сфере дорожного и городского хозяйства, а также производства и поставок инертных строительных материалов.

Заместитель председателя Комиссии Дмитрий Борисов добавил, что особое внимание в рамках работы Комиссии планируется уделить системной, всесторонней поддержке по внедрению инновационных решений субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере дорожного и городского хозяйства.

«Мы планируем наладить устойчивое взаимодействие с ключевыми заказчиками в отрасли: Федеральным Дорожным Агентством «РОСАВТОДОР» и Государственной Компанией «Российские Автомобильные Дороги». Предметом сотрудничества будет являться взаимодействие Сторон в области снятия административных и информационных барьеров в целях привлечения новых квалифицированных и ответственных поставщиков товаров, работ, услуг из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе инновационной направленности, по направлению стратегического развития РФ «Безопасные и качественные дороги», - заявил Дмитрий Борисов.

В ходе заседания Комиссии были затронуты и рассмотрены множество актуальных тем, дискуссии получились жаркими и содержательными.

В частности, были рассмотрены вопросы внедрения инновационных технологий повышения эксплуатационной и экологической безопасности автомобильных дорог, порядка формирования дорожно-эксплуатационных участков как основы объектов дорожной инфраструктуры, с привлечением предприятий малого и среднего бизнеса.

«По результатам дискуссии были приняты решения по всем темам выступлений, которые будут отражены в Протоколе заседания Комиссии и внесены в План работы на 2017 год», - отметил Сергей Лосенко.

В заседании Комиссии приняли участие В.Э. Зимин – Директор Департамента эксплуатации и безопасности дорожного движения Государственной компании «Российские автомобильные дороги», А.М. Петухов – Начальник отдела развития, ремонта и содержания автомобильных дорог Ассоциации «РАДОР», В.А. Сергеев  - Исполнительный директор НП «Производителей строительных материалов», А.А. Бибиксаров – Генеральный директор Группы компаний «Системы Мониторинга Транспорта» и другие уважаемые эксперты, представители профильных компаний с регионов.