Состоялось совместное заседание Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА»

19 Мая 2014

16 мая состоялось совместное заседание Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА», на котором выступил заместитель министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко.

Он рассказал о тенденциях формирования тарифов, основанных на прогнозе социально-экономического развития РФ, который находится на рассмотрении Правительства. Так, повышение цены на передачу электроэнергии и газа будет ориентировано на индекс потребительских цен. Лишь повышение цен на передачу тепла в некоторых регионах будет выше ИПЦ. По словам Вячеслава Кравченко, в Минэнерго задумались над тем, чтобы разработать механизм, позволяющий промышленному потребителю договариваться о цене с поставщиком ресурсов. То есть фактически отпустить цены на энергоресурсы.

Поскольку сегодня цена на энергоресурсы конечна, и для населения ограничена ИПЦ, в Министерстве считают возможным ликвидировать перекрестное субсидирование и позволить тарифам расти на 2-3% в год.

Отдельно замминистра остановился на вопросе сетевиков. Сегодня этот рынок (несмотря на высокую зарегулированность) состоит из нескольких тысяч сетевых компаний, качество работы и уровень сервиса в которых довольно низок. На данный момент в министерстве наблюдают тенденции к укрупнению рынка.

Между тем инвестиционные программы самих сетевых компаний часто сталкиваются с перекосом, например, из-за льгот по техприсоединению к сетям. Недополученная прибыль не позволяет проводить модернизацию предприятия, а, следовательно, ведет к износу сетевого хозяйства.

Заместитель министра подробно ответил на все вопросы участников заседания и подчеркнул, что Минэнерго всегда готово к конструктивному диалогу.

Отдельными пунктами повестки заседания были рассмотрены вопросы об изменениях в составе руководящих органов «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА», а также изменения в структуре и численности региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». В состав Правления НП "ОПОРА" единогласно была принята Дзоблаева Фатима, Исполнительный директор Евразийской ассоциации владельцев магазинов беспошлинной торговли и поставщиков товаров для магазинов беспошлинной торговли. Было утверждено решение Советов региональных отделений о приеме в состав «ОПОРЫ РОССИИ» 84 новых членов и прекращении членства 8 человек. 

С заявлениями о прекращении членства в Президиуме Правления и Правлении «ОПОРЫ РОССИИ» в связи с занятостью по основному роду деятельности обратились Владимир Величко, Президент компании «РАСВЭРО», и Алексей Соболев, Управляющий партнер адвокатского бюро «ПРАЙМ ЭДВАЙС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ». 

Первый вице-президент Владислав Корочкин выступил с информацией об утверждении Положения о совете по законодательству «ОПОРЫ РОССИИ». 

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019