Состоялось совместное заседание Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА»

19 Мая 2014

16 мая состоялось совместное заседание Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА», на котором выступил заместитель министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко.

Он рассказал о тенденциях формирования тарифов, основанных на прогнозе социально-экономического развития РФ, который находится на рассмотрении Правительства. Так, повышение цены на передачу электроэнергии и газа будет ориентировано на индекс потребительских цен. Лишь повышение цен на передачу тепла в некоторых регионах будет выше ИПЦ. По словам Вячеслава Кравченко, в Минэнерго задумались над тем, чтобы разработать механизм, позволяющий промышленному потребителю договариваться о цене с поставщиком ресурсов. То есть фактически отпустить цены на энергоресурсы.

Поскольку сегодня цена на энергоресурсы конечна, и для населения ограничена ИПЦ, в Министерстве считают возможным ликвидировать перекрестное субсидирование и позволить тарифам расти на 2-3% в год.

Отдельно замминистра остановился на вопросе сетевиков. Сегодня этот рынок (несмотря на высокую зарегулированность) состоит из нескольких тысяч сетевых компаний, качество работы и уровень сервиса в которых довольно низок. На данный момент в министерстве наблюдают тенденции к укрупнению рынка.

Между тем инвестиционные программы самих сетевых компаний часто сталкиваются с перекосом, например, из-за льгот по техприсоединению к сетям. Недополученная прибыль не позволяет проводить модернизацию предприятия, а, следовательно, ведет к износу сетевого хозяйства.

Заместитель министра подробно ответил на все вопросы участников заседания и подчеркнул, что Минэнерго всегда готово к конструктивному диалогу.

Отдельными пунктами повестки заседания были рассмотрены вопросы об изменениях в составе руководящих органов «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА», а также изменения в структуре и численности региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». В состав Правления НП "ОПОРА" единогласно была принята Дзоблаева Фатима, Исполнительный директор Евразийской ассоциации владельцев магазинов беспошлинной торговли и поставщиков товаров для магазинов беспошлинной торговли. Было утверждено решение Советов региональных отделений о приеме в состав «ОПОРЫ РОССИИ» 84 новых членов и прекращении членства 8 человек. 

С заявлениями о прекращении членства в Президиуме Правления и Правлении «ОПОРЫ РОССИИ» в связи с занятостью по основному роду деятельности обратились Владимир Величко, Президент компании «РАСВЭРО», и Алексей Соболев, Управляющий партнер адвокатского бюро «ПРАЙМ ЭДВАЙС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ». 

Первый вице-президент Владислав Корочкин выступил с информацией об утверждении Положения о совете по законодательству «ОПОРЫ РОССИИ». 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021