Состоялось совместное заседание Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА»

19 Мая 2014

16 мая состоялось совместное заседание Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА», на котором выступил заместитель министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко.

Он рассказал о тенденциях формирования тарифов, основанных на прогнозе социально-экономического развития РФ, который находится на рассмотрении Правительства. Так, повышение цены на передачу электроэнергии и газа будет ориентировано на индекс потребительских цен. Лишь повышение цен на передачу тепла в некоторых регионах будет выше ИПЦ. По словам Вячеслава Кравченко, в Минэнерго задумались над тем, чтобы разработать механизм, позволяющий промышленному потребителю договариваться о цене с поставщиком ресурсов. То есть фактически отпустить цены на энергоресурсы.

Поскольку сегодня цена на энергоресурсы конечна, и для населения ограничена ИПЦ, в Министерстве считают возможным ликвидировать перекрестное субсидирование и позволить тарифам расти на 2-3% в год.

Отдельно замминистра остановился на вопросе сетевиков. Сегодня этот рынок (несмотря на высокую зарегулированность) состоит из нескольких тысяч сетевых компаний, качество работы и уровень сервиса в которых довольно низок. На данный момент в министерстве наблюдают тенденции к укрупнению рынка.

Между тем инвестиционные программы самих сетевых компаний часто сталкиваются с перекосом, например, из-за льгот по техприсоединению к сетям. Недополученная прибыль не позволяет проводить модернизацию предприятия, а, следовательно, ведет к износу сетевого хозяйства.

Заместитель министра подробно ответил на все вопросы участников заседания и подчеркнул, что Минэнерго всегда готово к конструктивному диалогу.

Отдельными пунктами повестки заседания были рассмотрены вопросы об изменениях в составе руководящих органов «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА», а также изменения в структуре и численности региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». В состав Правления НП "ОПОРА" единогласно была принята Дзоблаева Фатима, Исполнительный директор Евразийской ассоциации владельцев магазинов беспошлинной торговли и поставщиков товаров для магазинов беспошлинной торговли. Было утверждено решение Советов региональных отделений о приеме в состав «ОПОРЫ РОССИИ» 84 новых членов и прекращении членства 8 человек. 

С заявлениями о прекращении членства в Президиуме Правления и Правлении «ОПОРЫ РОССИИ» в связи с занятостью по основному роду деятельности обратились Владимир Величко, Президент компании «РАСВЭРО», и Алексей Соболев, Управляющий партнер адвокатского бюро «ПРАЙМ ЭДВАЙС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ». 

Первый вице-президент Владислав Корочкин выступил с информацией об утверждении Положения о совете по законодательству «ОПОРЫ РОССИИ». 

Оставить комментарий
Другие новости

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019