Состоялось расширенное заседание Комитета по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» с участием директора Департамента стратегического развития и проектного планирования Минпромторга РФ.

17 Марта 2016

15 марта 2016 г. в Москве прошло расширенное заседание Комитета по промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В заседании приняли участие члены президиума «ОПОРЫ», руководители малых и средних производственных предприятий из Москвы, Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Владимирской, Калужской, Самарской, Тульской, Челябинской областей, других российских регионов.

К дискуссии был приглашен директор Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России Василий Осьмаков.

Мероприятие стало продолжением встреч представителей малого и среднего бизнеса с руководителями ведомства, организуемых Комитетом по промышленности. В его повестку вошли мониторинг реализации решений, принятых на заседании с участием Дениса Мантурова в 2015-м, проработка тем для новой встречи с министром, которая запланирована на осень текущего года. По ряду вопросов получены необходимые разъяснения, состоялся достаточно продуктивный диалог.

«К нам поступает очень много предложений и пожеланий от предпринимателей-производственников. Мы целенаправленно поддерживаем те из них, которые касаются развития промышленности, вынося на обсуждение с представителями государственных институтов, ответственных за соответствующие направления», – отметил руководитель Комитета Николай Дунаев.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019