Состоялось расширенное заседание Комитета по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» с участием директора Департамента стратегического развития и проектного планирования Минпромторга РФ.

17 Марта 2016

15 марта 2016 г. в Москве прошло расширенное заседание Комитета по промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В заседании приняли участие члены президиума «ОПОРЫ», руководители малых и средних производственных предприятий из Москвы, Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Владимирской, Калужской, Самарской, Тульской, Челябинской областей, других российских регионов.

К дискуссии был приглашен директор Департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга России Василий Осьмаков.

Мероприятие стало продолжением встреч представителей малого и среднего бизнеса с руководителями ведомства, организуемых Комитетом по промышленности. В его повестку вошли мониторинг реализации решений, принятых на заседании с участием Дениса Мантурова в 2015-м, проработка тем для новой встречи с министром, которая запланирована на осень текущего года. По ряду вопросов получены необходимые разъяснения, состоялся достаточно продуктивный диалог.

«К нам поступает очень много предложений и пожеланий от предпринимателей-производственников. Мы целенаправленно поддерживаем те из них, которые касаются развития промышленности, вынося на обсуждение с представителями государственных институтов, ответственных за соответствующие направления», – отметил руководитель Комитета Николай Дунаев.

Александр Калинин вошел в Организационный комитет по подготовке и проведению ПМЭФ

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) утвердил Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета Андрей Белоусов. Его членами стали представители федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, институтов развития и бизнес-объединений, в том числе Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

29 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС рассказали предпринимателям о новых правилах уплаты налогов в 2023 году

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам и бюджету и Федеральная налоговая служба России провели совместный вебинар на тему «Единый налоговый счет: новые правила уплаты налогов с 2023 года». В мероприятии приняли участие 280 предпринимателей и экспертов в сфере налогообложения из более чем 40 субъектов РФ, в том числе региональные представители бизнес-объединения. Они разбирались, в чем принципиальная разница нового порядка уплаты налога от старого.

29 Ноября 2022

Критерии вхождения, формат работы и условия программ льготного кредитования обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам провел очередное заседание, на котором обсудили программу поточных поручительств Московского гарантийного фонда, результаты отбора Минсельхозом РФ банков в программу льготного кредитования, а также исследования деловой активности МСП в октябре. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, предприниматели и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из разных комитетов. Модераторами выступили Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель Председателя Правления «Автоградбанк» Павел Сигал.

28 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал