Состоялось подписание соглашения между "ОПОРОЙ РОССИИ" и комитетом по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ

5 Августа 2015

В целях поддержки российских предпринимателей в сфере строительства 4 августа 2015 года в рамках мероприятий, посвященных Дню Строителя, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Комитетом по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» и Комитетом по предпринимательству в сфере строительства Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации. 

Наряду с общими направлениями деятельности обоих Комитетов, подписанное Соглашение о сотрудничестве даст возможность организовать совместную работу по повышению уровня конкурентоспособности на отечественном строительном рынке, разработать ряд предложений, касающихся развития градостроительной политики в России. Самое большое внимание в предстоящем сотрудничестве стороны будут уделять поддержанию предпринимателей в сфере строительства в рамках существующей экономической ситуации.

Напомним, что по результатам независимых статистических исследований, за 1-е полугодие 2015 в России обанкротились более 1000 строительных компаний и проектных институтов. На рынке жилищного строительства наблюдается спад спроса на 40%. Негативные тенденции сохраняются.

По словам Николая Циганова, члена Президиума, председателя Комитета по строительству «Опоры России», особое внимание стоит уделить нормативному регулированию функционирования отрасли:

«За 1-е полугодие 2015 года от Комитета по строительству «Опоры России» было составлено и направлено более 30 экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов в сфере строительства. Члены Комитета по строительству «Опоры России» совместно с Комитетом по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ готовы предлагать решения проблем в сфере строительства, проработанные совместно с ведущими экспертами и специалистами отрасли и доносить их до высших органов власти с целью оперативного улучшения ситуации на рынке.  Торгово-промышленная Палата РФ и «Опора России» – это две крупные площадки, где формируется мнение российского предпринимательства, где работают люди, не равнодушные к проблемам всех отраслей экономики и строительного сектора в частности».

Ефим Басин, председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ отметил, что Торгово-промышленная Палата России и "ОПОРА РОССИИ" – это две крупные площадки, где слышат голос российского предпринимательства, где формируется мнение российского предпринимательства, где работают люди, не равнодушные к проблемам предпринимательства. «Мы оперативно дали положительный ответ на предложение Комитета по строительству Опоры России заключить соглашение о сотрудничестве, так как плодотворное общее взаимодействие как никогда актуально и необходимо для поддержания и развития строительной отрасли России», - завершил Ефим Владимирович. 

Контактная информация:

Пресс-служба Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ»

 Авчинова Надежда

+7(965) 201 10 01

stroiteli@opora.ru

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021