Состоялось подписание соглашения между "ОПОРОЙ РОССИИ" и комитетом по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ

5 Августа 2015

В целях поддержки российских предпринимателей в сфере строительства 4 августа 2015 года в рамках мероприятий, посвященных Дню Строителя, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Комитетом по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» и Комитетом по предпринимательству в сфере строительства Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации. 

Наряду с общими направлениями деятельности обоих Комитетов, подписанное Соглашение о сотрудничестве даст возможность организовать совместную работу по повышению уровня конкурентоспособности на отечественном строительном рынке, разработать ряд предложений, касающихся развития градостроительной политики в России. Самое большое внимание в предстоящем сотрудничестве стороны будут уделять поддержанию предпринимателей в сфере строительства в рамках существующей экономической ситуации.

Напомним, что по результатам независимых статистических исследований, за 1-е полугодие 2015 в России обанкротились более 1000 строительных компаний и проектных институтов. На рынке жилищного строительства наблюдается спад спроса на 40%. Негативные тенденции сохраняются.

По словам Николая Циганова, члена Президиума, председателя Комитета по строительству «Опоры России», особое внимание стоит уделить нормативному регулированию функционирования отрасли:

«За 1-е полугодие 2015 года от Комитета по строительству «Опоры России» было составлено и направлено более 30 экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов в сфере строительства. Члены Комитета по строительству «Опоры России» совместно с Комитетом по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ готовы предлагать решения проблем в сфере строительства, проработанные совместно с ведущими экспертами и специалистами отрасли и доносить их до высших органов власти с целью оперативного улучшения ситуации на рынке.  Торгово-промышленная Палата РФ и «Опора России» – это две крупные площадки, где формируется мнение российского предпринимательства, где работают люди, не равнодушные к проблемам всех отраслей экономики и строительного сектора в частности».

Ефим Басин, председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ отметил, что Торгово-промышленная Палата России и "ОПОРА РОССИИ" – это две крупные площадки, где слышат голос российского предпринимательства, где формируется мнение российского предпринимательства, где работают люди, не равнодушные к проблемам предпринимательства. «Мы оперативно дали положительный ответ на предложение Комитета по строительству Опоры России заключить соглашение о сотрудничестве, так как плодотворное общее взаимодействие как никогда актуально и необходимо для поддержания и развития строительной отрасли России», - завершил Ефим Владимирович. 

Контактная информация:

Пресс-служба Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ»

 Авчинова Надежда

+7(965) 201 10 01

stroiteli@opora.ru

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019