Состоялось подписание соглашения между "ОПОРОЙ РОССИИ" и комитетом по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ

5 Августа 2015

В целях поддержки российских предпринимателей в сфере строительства 4 августа 2015 года в рамках мероприятий, посвященных Дню Строителя, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Комитетом по строительству «ОПОРЫ РОССИИ» и Комитетом по предпринимательству в сфере строительства Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации.

Наряду с общими направлениями деятельности обоих Комитетов, подписанное Соглашение о сотрудничестве даст возможность организовать совместную работу по повышению уровня конкурентоспособности на отечественном строительном рынке, разработать ряд предложений, касающихся развития градостроительной политики в России. Самое большое внимание в предстоящем сотрудничестве стороны будут уделять поддержанию предпринимателей в сфере строительства в рамках существующей экономической ситуации.

Напомним, что по результатам независимых статистических исследований, за 1-е полугодие 2015 в России обанкротились более 1000 строительных компаний и проектных институтов. На рынке жилищного строительства наблюдается спад спроса на 40%. Негативные тенденции сохраняются.

По словам Николая Циганова, члена Президиума, председателя Комитета по строительству «Опоры России», особое внимание стоит уделить нормативному регулированию функционирования отрасли:

«За 1-е полугодие 2015 года от Комитета по строительству «Опоры России» было составлено и направлено более 30 экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов в сфере строительства. Члены Комитета по строительству «Опоры России» совместно с Комитетом по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ готовы предлагать решения проблем в сфере строительства, проработанные совместно с ведущими экспертами и специалистами отрасли и доносить их до высших органов власти с целью оперативного улучшения ситуации на рынке.  Торгово-промышленная Палата РФ и «Опора России» – это две крупные площадки, где формируется мнение российского предпринимательства, где работают люди, не равнодушные к проблемам всех отраслей экономики и строительного сектора в частности».

Ефим Басин, председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ отметил, что Торгово-промышленная Палата России и "ОПОРА РОССИИ" – это две крупные площадки, где слышат голос российского предпринимательства, где формируется мнение российского предпринимательства, где работают люди, не равнодушные к проблемам предпринимательства. «Мы оперативно дали положительный ответ на предложение Комитета по строительству Опоры России заключить соглашение о сотрудничестве, так как плодотворное общее взаимодействие как никогда актуально и необходимо для поддержания и развития строительной отрасли России», - завершил Ефим Владимирович.

Контактная информация:

Пресс-служба Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ»

Авчинова Надежда

stroiteli@opora.ru