Cостоялось первое заседание Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования

13 Апреля 2015

18 февраля 2015 года в Москве под председательством Члена правления НП «ОПОРА» И.Б. Журавлева состоялось первое заседание Комиссии по услугам в области аудита, внутреннего контроля и финансово-управленческого консультирования.

В работе первого заседания Комиссии приняли участие - 12 экспертов и представителей президиума «ОПОРЫ РОССИИ», а также сотрудники предприятий малого и среднего бизнеса.

Открывал заседание Председатель Комиссии с приветственной речью, после которой были представлены участники и эксперты Комиссии.

Следующим вопросом для обсуждения было утверждение Плана работы Комиссии на 2015 год с приведенным перечнем тем докладов участников-экспертов Комиссии. В ходе диалога с приглашенными предпринимателями решено расширить список предложенных тем докладов, состоящих из четырех докладов и увеличить на три дополнительные более актуальные темы. Полный список тем докладов работы Комиссии на 2015 год представлен на сайте (ссылка тут).

Каждый доклад по итогам своего официального оглашения на открытом заседании Комиссии будет выкладываться на форуме в сети Интернет на сайте ОПОРЫ РОССИИ в разделе, относящегося к работе Комиссии. Также существует возможность обсуждения интересующих вопросов в режиме форума. Вы можете задать вопросы докладчику, либо любому эксперту Комиссии.

Членам Комиссии и приглашенным участникам был представлен подробный доклад «Стратегические инструменты развития малых предприятий в условиях кризиса». Докладчиком выступил Шуклов Л.В. - эксперт, входящий в состав участников настоящей Комиссии, Заместитель начальника Управления бухгалтерского учета ООО «НГК ИТЕРА».

В своем докладе он отметил, что актуальность проблемы обусловлена тем что в период кризиса резко возрастает влияние внешних и внутренних рисков на хозяйственную деятельность предприятий. Основными проблемами, которые встают перед предприятиями в этот сложный период – дефицит доступных кредитных ресурсов, рост стоимости основных производственных материалов, нарушение сроков их поставок, снижение спроса на продукцию. В этих условиях от руководства малых предприятий как никогда требуется принятие новых нестандартных решений. Вектор таких решений всем понятен – они должны быть направлены на сокращение затрат, снижение потребности в кредитных ресурсах и предотвращении дефицита ликвидности, поиска новых направлений сбыта продукции.

В докладе представлен перечень аналитических инструментов для принятия правильных управленческих решений.

Заслушав доклад и приняв во внимание выступление докладчика, а также вопросы и комментарии экспертов и приглашенных участников, было отмечено, что основными аспектами рассматриваемого вопроса в настоящий момент являются возможность применения озвученной методики/модели на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Помимо этого участникам заседания было предложено заслушать превью следующей темы выступления на тему «Десять налоговых и бухгалтерских проблем малого и среднего бизнеса» (Шестакова Е.В. - К.Ю.Н., Генеральный директор ООО "Актуальный менеджмент")

Итоги заседания в электронной форме оформлены протоколом и размещены на официальном сайте http://mosopora.ru/

Следующее заседание Комиссии намечено провести в мае нынешнего года в Москве.

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021