Состоялось первое в 2017 г. заседание Комитета по электроэнергетике «ОПОРЫ РОССИИ»

17 Февраля 2017

Заседание прошло 14 февраля под председательством вице-президента Михаила Колесникова. Повестка состояла из нескольких тематических блоков: взаимодействие бизнес-сообщества с Министерством энергетики России после встречи членов совместного Президиума общественной организации и НП «ОПОРА» с главой ведомства Александром Новаком; работа в рамках реализации «дорожных карт» в энергетической отрасли, а также формирование позиции Комитета относительно законопроекта «О лицензировании энергосбытовой деятельности».

На текущий момент запущен процесс согласования двустороннего Протокола между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Минэнерго России. На заседании члены Комитета определили ответственных лиц со стороны предпринимателей, а также сроки выполнения поручений.

Коллеги поддержали решение направить представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в рабочие группы по реализации «дорожных карт» отрасли. Так, Денис Константинов (Челябинское региональное отделение) будет защищать интересы предпринимательского сообщества в рамках плана мероприятий «Подключение к газораспределительным сетям».

Одним из приоритетных направлений работы Комитета в текущем году станет корректировка действующей нормативно-правовой базы, регламентирующей сферу. Для достижения данной цели, эксперты наметили определенный план действий, который включает представление позиции бизнеса по текущему вопросу на площадках ФАС РФ и федеральных органов исполнительной власти. Например, в I полугодии текущего года энергетики «ОПОРЫ РОССИИ» продолжат работу по корректировке проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и отдельных законодательных актов РФ, связанных с лицензированием энергосбытовой деятельности и представят аккумулированную позицию в Минэнерго России и Государственную Думу РФ.

Еще одна цель встречи – формирование Плана работы на 2017 год. Документ получился насыщенным по целям и конкретным мероприятиям, которые предпринимателям-энергетикам предстоит воплотить в жизнь. В ближайшее время в очно-заочной форме энергетики «ОПОРЫ» направят свои предложения секретарю Комитета. После чего документ будет утвержден и направлен в Дирекцию организации.

Кроме того,  на заседании энергетики «ОПОРЫ РОССИИ» рассмотрели инициативу коллег о вступлении в ряды федерального органа бизнес-сообщества.  В состав Комитета были приняты Арман Тулеев – представитель Башкирского РО, и Виктор Кузнецов – представитель Московского областного РО.