Состоялось первое установочное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг

29 Апреля 2019

24 апреля состоялось первое установочное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг. В его работе принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг Артем Артемьев, а также представители Комитета из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Башкортостана, Ульяновска и других городов России.

О плановых мероприятиях структуры на 2019 год и основных направлениях деятельности Комитета рассказал его председатель Артем Артемьев.

По словам спикера, члены Комитета намерены изучать успешные примеры вовлечения женщин в спорт и физическую активность; определять потребности населения в услугах спортивных объектов; популяризировать физкультуру среди работников предприятий; выступать инициаторами создания фитнес-студий в каждом регионе по принципу «масс-маркета»; вырабатывать меры по снижению уровня административных и иных барьеров, препятствующих развитию инфраструктуры спорта и др.

Далее участники обсудили состав членов и экспертов структуры.

Для эффективного взаимодействия на рынке спортуслуг и развития индустрии в целом члены Комитета заявили о необходимости присутствия «ОПОРЫ РОССИИ» в профильных комитетах, комиссиях и рабочих группах при законодательных и исполнительных органах власти.

Так, в ходе заседания был сформирован состав рабочих групп по продвижению IT-технологий в спорте, развитию и продвижению платформы SPORT ID и непосредственному участию в реформировании отрасли государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта. Участники также утвердили руководителей рабочих групп.

Отдельный блок установочного заседания был посвящен обсуждению плановых мероприятий Комитета. По словам Артема Артемьева, в ближайшее время Комитет «подключится к региональной повестке «ОПОРЫ РОССИИ».

«В рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Великом Новгороде мы планируем организовать первое мероприятие, направленное на популяризацию спорта и вовлечение максимального количества предпринимателей и сотрудников их предприятий в занятия физической культурой», - отметил Артем Артемьев.