Состоялось открытие Всероссийского форума "Бизнес-Успех"!

4 Февраля 2015

4 февраля в Общественной палате РФ состоялось открытие Всероссийского форума и финального этапа Национальной предпринимательской премии “Бизнес-Успех». Более 1 тысячи участников проведут два дня в атмосфере делового общения с представителями власти, топ-менеджерами крупных компаний, а также смогут посетить мастер-классы известных бизнес-тренеров. 

Организаторами Форума выступают «ОПОРА РОССИИ», Общественная палата РФ, Агентство стратегических инициатив. 

Одна из целей Форума «Бизнес-Успех» - собрать и проанализировать наиболее успешный опыт поддержки предпринимательства на муниципальном уровне. Лучшие практики развития бизнес-климата на местах, которые могут транслироваться на другие регионы, формируются в библиотеку практических кейсов. Ежегодно лучшее муниципальное образование получает приз – финансирование брендинга территории.     

Секретарь Общественной палаты РФ, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, открывая Форум, отметил, что за 4 года в рамках Премии «Бизнес-Успех» приняли участие более 3 тысяч глав муниципальных образований: «В прошлом году мы с Агентством стратегических инициатив поняли, что готовы объединить собранный опыт и формализовать успешные практики, чтобы транслировать их на всю страну. Так появился Атлас муниципальных практик», - отметил Бречалов. 

Как отметил генеральный директор ООО «РТС-тендер», Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Степанов, «Бизнес-Успех» расширяется, привлекая все больше интересных предпринимательских проектов и муниципальных практик.

По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, премия «Бизнес-Успех» позволяет не просто наградить предпринимателей и лучшие муниципалитеты, а показать, что в нашей стране можно делать интересный бизнес в разных сферах. В преддверии заседания Госсовета по малому и среднему предпринимательству проведение Форума носит особый смысл – все предложения и идеи, которые прозвучат от бизнеса и муниципальной власти, станут основой документа для предложений руководству страны на заседании Госсовета. 

Сбор рационализаторских предложений начался прямо на месте. Представители муниципальной власти озвучивали свои идеи в беседе со спикерами, а также имели возможность записывать комментарии и предложения через онлай-сервис. Помимо уже учтенных в Антикризисном плане Правительства РФ оптимизации бюджетных расходов, поддержки импортозамещения, снижения административных издержек бизнеса, звучали предложения об отмене целевого назначения земельных участков, введения налоговых каникул для всех категорий мсп, расширении субсидирования и усилении контроля за распределением средств.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019