Состоялось открытие Всероссийского форума "Бизнес-Успех"!

4 Февраля 2015

4 февраля в Общественной палате РФ состоялось открытие Всероссийского форума и финального этапа Национальной предпринимательской премии “Бизнес-Успех». Более 1 тысячи участников проведут два дня в атмосфере делового общения с представителями власти, топ-менеджерами крупных компаний, а также смогут посетить мастер-классы известных бизнес-тренеров. 

Организаторами Форума выступают «ОПОРА РОССИИ», Общественная палата РФ, Агентство стратегических инициатив. 

Одна из целей Форума «Бизнес-Успех» - собрать и проанализировать наиболее успешный опыт поддержки предпринимательства на муниципальном уровне. Лучшие практики развития бизнес-климата на местах, которые могут транслироваться на другие регионы, формируются в библиотеку практических кейсов. Ежегодно лучшее муниципальное образование получает приз – финансирование брендинга территории.     

Секретарь Общественной палаты РФ, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, открывая Форум, отметил, что за 4 года в рамках Премии «Бизнес-Успех» приняли участие более 3 тысяч глав муниципальных образований: «В прошлом году мы с Агентством стратегических инициатив поняли, что готовы объединить собранный опыт и формализовать успешные практики, чтобы транслировать их на всю страну. Так появился Атлас муниципальных практик», - отметил Бречалов. 

Как отметил генеральный директор ООО «РТС-тендер», Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Степанов, «Бизнес-Успех» расширяется, привлекая все больше интересных предпринимательских проектов и муниципальных практик.

По словам генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, премия «Бизнес-Успех» позволяет не просто наградить предпринимателей и лучшие муниципалитеты, а показать, что в нашей стране можно делать интересный бизнес в разных сферах. В преддверии заседания Госсовета по малому и среднему предпринимательству проведение Форума носит особый смысл – все предложения и идеи, которые прозвучат от бизнеса и муниципальной власти, станут основой документа для предложений руководству страны на заседании Госсовета. 

Сбор рационализаторских предложений начался прямо на месте. Представители муниципальной власти озвучивали свои идеи в беседе со спикерами, а также имели возможность записывать комментарии и предложения через онлай-сервис. Помимо уже учтенных в Антикризисном плане Правительства РФ оптимизации бюджетных расходов, поддержки импортозамещения, снижения административных издержек бизнеса, звучали предложения об отмене целевого назначения земельных участков, введения налоговых каникул для всех категорий мсп, расширении субсидирования и усилении контроля за распределением средств.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021