Состоялось установочное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по модернизации инфраструктуры ЖКХ

5 Декабря 2018

4 декабря 2018 года состоялось первое установочное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по модернизации инфраструктуры ЖКХ. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества и банковских структур, предприниматели из разных регионов России.

На заседании был утвержден состав Комитета, утверждены цели и направления работы Комитета в 2019 году.

Ответственный секретарь Комитета Сергей Жущиковский в своем докладе отметил, что целью создания Комитета является содействие устойчивому развитию тех субъектов малого и среднего предпринимательства, основными видами деятельности которых является оказание услуг и выполнение работ в коммунальной сфере.

Также в докладе были отмечены основные направления деятельности Комитета:

- совершенствование нормативно-правовой базы в сфере инфраструктуры ЖКХ для создания условий участия МСП (строительно-монтажных организаций) в реализации проектов модернизации инфраструктуры ЖКХ: теплоснабжение, водоснабжение (чистая вода) и водоотведение, МКД (фасады, лифты, инженерные коммуникации и т.д.), работа с профильными федеральными министерствами и ведомствами;

- подготовка информационно-аналитических материалов по вопросам модернизации инфраструктуры ЖКХ;

- развитие сотрудничества и координация деятельности с региональным активом «ОПОРЫ РОССИИ», отраслевыми Комитетами и Комиссиями по вопросам модернизации инфраструктуры ЖКХ.

С комментариями и дополнениями выступили: председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по теплоэнергетике Александр Павленко, представитель НП «Безопасный дом» Владислав Жукович, член Тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Терехов и другие эксперты.

В 2019 году планируется провести 6 заседаний Комитета, 2 круглых стола по актуальным вопросам модернизации инфраструктуры ЖКХ с участием представителей Минстроя России, Фонда ЖКХ, экспертного сообщества, а также предусмотрено участие в обсуждении проектов нормативно-правовых актов и работе экспертных Советов (Общественный Совет при Минстрое России, экспертный Совет при Правительстве РФ по развитию ЖКХ и т.д.).

Встреча прошла в дружественной рабочей обстановке. Члены Комитета выразили огромное желание сотрудничать и планируют принимать активное участие в запланированных мероприятиях.