Состоялось очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами "ОПОРЫ РОССИИ"

27 Февраля 2017
22 февраля состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами. Помимо членов Комиссии в заседании приняли участие представители региональных компаний, занятых в сфере переработки различных видов отходов: металла, макулатуры, ПЭТ и других.

Также к участию были приглашены представители Союза «Национальное объединение саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами производства и потребления».

Основной задачей заседания стало объединение заинтересованных предпринимателей на площадке «ОПОРЫ РОССИИ» и обозначение главных задач работы Комиссии в направлении структурирование системы работы с отходами.

В ходе дискуссии обсудили проблему возврата вторичных ресурсов в хозяйственный оборот и реализации ответственности производителей путем совместной деятельности с крупнейшими производителями, объединениями производителей и другими образователями отходов. Была одобрена инициатива о создании совместной рабочей группы "ОПОРЫ РОССИИ" и Министерства промышленности и торговли России по решению вопросов введения современной системы обращения с отходами. Наметили подготовку вопросов к совместному заседанию Президиумов НП «ОПОРА» и «ОПОРЫ РОССИИ» с Минпромторгом.

Руководитель Комиссии Рябичев Юрий рассказал о ходе работы направленной на формирование комфортных налоговых условий для работы компаний, занятых в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами.

В заседании принял участие глава города Котовска Тамбовской области и участник многих мероприятий областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», координатор проекта "ЭКОЛОГИЯ РОССИИ" по Тамбовской области Плахотников Алексей, который охотно принял предложение вступить в состав Комиссии.

Участниками заседания также был затронут вопрос популяризации предпринимательской деятельности.

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022