Состоялось очередное заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами "ОПОРЫ РОССИИ"

27 Февраля 2017
22 февраля состоялось заседание Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами. Помимо членов Комиссии в заседании приняли участие представители региональных компаний, занятых в сфере переработки различных видов отходов: металла, макулатуры, ПЭТ и других. 

Также к участию были приглашены представители Союза «Национальное объединение саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами производства и потребления».

Основной задачей заседания стало объединение заинтересованных предпринимателей на площадке «ОПОРЫ РОССИИ» и обозначение главных задач работы Комиссии в направлении структурирование системы работы с отходами.

В ходе дискуссии обсудили проблему возврата вторичных ресурсов в хозяйственный оборот и реализации ответственности производителей путем совместной деятельности с крупнейшими производителями, объединениями производителей и другими образователями отходов. Была одобрена инициатива о создании совместной рабочей группы "ОПОРЫ РОССИИ" и Министерства промышленности и торговли России по решению вопросов введения современной системы обращения с отходами. Наметили подготовку вопросов к совместному заседанию Президиумов НП «ОПОРА» и «ОПОРЫ РОССИИ» с Минпромторгом.

Руководитель Комиссии Рябичев Юрий рассказал о ходе работы направленной на формирование комфортных налоговых условий для работы компаний, занятых в сфере профессиональной уборки и обращения с отходами.

В заседании принял участие глава города Котовска Тамбовской области и участник многих мероприятий областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», координатор проекта "ЭКОЛОГИЯ РОССИИ" по Тамбовской области Плахотников Алексей, который охотно принял предложение вступить в состав Комиссии.

Участниками заседания также был затронут вопрос популяризации предпринимательской деятельности.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Полина Вергун возглавила профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ»

Новый комитет, созданный в «ОПОРЕ РОССИИ», объединит предпринимателей малого и среднего бизнеса сферы обращения с отходами в период прохождения новой реформы. Основной целью новой структуры станет успешная реализация реформирования отрасли на территории российских субъектов в короткие сроки и интеграция в новую систему бизнес-сообщества. 
13 Декабря 2017

У малого и среднего бизнеса – членов «ОПОРЫ РОССИИ» появится эффективная сеть продвижения

На совместном заседании ФАС России, Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и Президиума НП «ОПОРА» было принято решение о создании федеральной Комиссии по развитию art, медиа и киноиндустрий. Председателем был избран член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Юматов. 
13 Декабря 2017

Член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» провела встречу с представителем Минсоцразвития Московской области

11 декабря 2017 года член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Налепова провела встречу с заместителем начальника управления организации социального обслуживания Минсоцразвития Московской области Евгенией Ларионовой. 

13 Декабря 2017