Состоялась встреча руководителей "ОПОРЫ РОССИИ" и Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента)

17 Сентября 2015

"ОПОРУ" представляли Президент Александр Калинин и вице-президент организации, председатель Комитета по инновационному предпринимательству и интеллектуальной собственности Наталья Золотых. Со стороны Роспатента во встрече принял участие руководитель ведомства Григорий Ивлиев.

Представители бизнес-сообщества высказали ряд предложений о сотрудничестве, в том числе выразили пожелание участвовать в общественном совете Роспатента или других консультационно-экспертных органах службы, а также призвали объединить усилия в области повышения уровня осведомленности представителей малого бизнеса о необходимости охраны интеллектуальных прав.

По итогам встречи стороны договорились о создании совместной рабочей группы для обсуждения вопросов регистрации «описательных» и географических обозначений в качестве товарных знаков. Кроме того, стороны пришли к соглашению о необходимости информирования общественности через средства массовой информации о совместных действиях и результатах сотрудничества Роспатента и "ОПОРЫ РОССИИ".  

 «Эта встреча — еще один шаг на пути развития Роспатента. Мы не хотим ограничиваться вопросами охраны интеллектуальной собственности. Нам важно создавать стимулы для инноваций, научных, предпринимательских и культурных прорывов. Мы хотим культивировать условия, в которых будут создаваться новые объекты интеллектуальной собственности — фундамент экономического развития и процветания нашей страны», — подвел итоги встречи Григорий Ивлиев.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021