Состоялась встреча руководителей "ОПОРЫ РОССИИ" и Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента)

17 Сентября 2015

"ОПОРУ" представляли Президент Александр Калинин и вице-президент организации, председатель Комитета по инновационному предпринимательству и интеллектуальной собственности Наталья Золотых. Со стороны Роспатента во встрече принял участие руководитель ведомства Григорий Ивлиев.

Представители бизнес-сообщества высказали ряд предложений о сотрудничестве, в том числе выразили пожелание участвовать в общественном совете Роспатента или других консультационно-экспертных органах службы, а также призвали объединить усилия в области повышения уровня осведомленности представителей малого бизнеса о необходимости охраны интеллектуальных прав.

По итогам встречи стороны договорились о создании совместной рабочей группы для обсуждения вопросов регистрации «описательных» и географических обозначений в качестве товарных знаков. Кроме того, стороны пришли к соглашению о необходимости информирования общественности через средства массовой информации о совместных действиях и результатах сотрудничества Роспатента и "ОПОРЫ РОССИИ".

«Эта встреча — еще один шаг на пути развития Роспатента. Мы не хотим ограничиваться вопросами охраны интеллектуальной собственности. Нам важно создавать стимулы для инноваций, научных, предпринимательских и культурных прорывов. Мы хотим культивировать условия, в которых будут создаваться новые объекты интеллектуальной собственности — фундамент экономического развития и процветания нашей страны», — подвел итоги встречи Григорий Ивлиев.