Состоялась встреча представителей малого и среднего бизнеса России и Японии

3 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Национальной ассоциацией предприятий технического обслуживания транспортных средств провела встречу с представителями японских компаний «Sanko Cell Inc», «SHINKO EISEI», «Japan Low Carbon Development». В ходе мероприятия представители японского бизнеса презентовали инновационные проекты своих компаний, которые могут быть широко применены в России.

Кураторами встречи с российской стороны выступили Советник Президента «ОПОРЫ РОССИИ» по международным вопросам Константин Петраков и Президент Ассоциации НАПТО Сергей Зубриський, с японской стороны – Президент компании «SHINKO EISEI» г-жа Окада Кадзуё.

Открывая заседание, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» Константин Петраков отметил, что сотрудничество России и Японии в сфере МСП развивается стремительными темпами.

В свою очередь, Президент НАПТО Сергей Зубриський выразил заинтересованность профессионального сообщества предприятий технического обслуживания транспортных средств в эффективных и прирородосохраняющих технологиях. Спикер отметил, что применение инновационных технологий особенно актуально в крупных городах, в первую очередь, в Москве и Санкт Петербурге.

Президент корпорации «Sanko Cel» г-н Наказу Курата презентовал участникам технологии мойки и чистки автомобилей, которые компания разрабатывает уже более 30 лет.

«Нам удалось решить сложную задачу бережной мойки автомобилей в автоматических установках с высокой степенью производительности и качества операций. Это позволило увеличить долговечность и снизить себестоимость используемого оборудования, сделать пользование привлекательным и доступным для владельцев транспортных средств», - отметил г-н Наказу Курата.

Президент компании JLCD «Японские низкоуглеродные разработки» г-н Касуя Макото представил последние разработки компании в области моющих жидкостей без синтетических моющих средств (СМС). Спикер отметил, что технология до сих пор не представлена в России.

«Инженеры компании продолжают совершенствовать разработки установок приготовления ионизированной воды с турбулизацией, что еще больше улучшит качество мойки транспортных средств», - сообщил г-н Касуя Макото.

В ходе встречи представители малого и среднего бизнеса России и Японии заметили, что главным преимуществом представленных технологий является экологическая безопасность при утилизации сточных вод.

Стороны также обсудили восприимчивость оборудования к жесткости воды и температурным перепадам, франшизные варианты распространения технологий, стоимость закупки установок и техническую послепродажную поддержку, энергопотребление и особенности размещения, а также сформировали план работы, направленный на дальнейшее сотрудничество сторон.

В завершение заседания представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Японии Инга Кравец вручила Президенту компании «SHINKO EISEI» г-же Окада Кадзуё благодарственное письмо за большой вклад в развитие сотрудничества между Россией и Японией.